Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Белоруса экстрадировали из Испании — он создал на Минщине 45 лжепредпринимательских структур

Белоруса экстрадировали из Испании — он создал на Минщине 45 лжепредпринимательских структур
Фото: sk.gov.by

СК завершили расследование уголовного дела — 46-летний мужчина в течение трех лет создавал в Минской области лжепредпринимательские структуры.

Мужчина обвиняется в пособничестве в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

С марта 2013-го по март 2016 года мужчина в составе преступной группы совершал экономические преступления. Он контролировал сеть лжепредпринимательских структур — помогал должностным лицам организаций реального сектора экономики уклоняться от уплаты налогов.

Для фиктивных сделок обвиняемый использовал счета и реквизиты подконтрольных ему фирм, незаконно обналичивал и обезналичивал деньги.

Под его руководством на территории столицы и Минской области было создано более 45 лжепредпринимательских структур, учредителями и руководителями которых были подставные лица. Государству не доплачено налогов на сумму более миллиона рублей.

Местонахождение обвиняемого установить не могли, поэтому в августе 2016 года он был объявлен в розыск.

По информации Национального центрального бюро Интерпола в Республике Беларусь мужчину задержали в Испании. В середине января 2022 года Испания передала мужчину белорусским правоохранителям.

Ему предъявили обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 16, ч. 1, 2 ст. 243 УК, дело передано прокурору для направления в суд. Обвиняемый заключен под стражу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!