Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Минобороны: войска НАТО у границ Беларуси и России могут создать ударные группировки

Минобороны: войска НАТО у границ Беларуси и России могут создать ударные группировки
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Войска НАТО сконцентрированы у границ Беларуси и России, на их основе могут быть созданы ударные группировки для дальнейшего применения. Об этом заявил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Беларуси Руслан Косыгин.

«В непосредственной близости у границ Российской Федерации и нашего государства уже сегодня находятся войска, силы [НАТО], на основе которых в кратчайшие сроки могут быть созданы ударные группировки для их применения, в том числе и на белорусском направлении», — отметил представитель Генштаба.

США балансируют на грани войны

Противоборство России и НАТО переходит в новую стадию, страны — члены Североатлантического альянса и их союзники максимально нарастили комплекс антироссийских и антибелорусских мер по всем важным направлениям, отметил Косыгин.

По его словам, продолжается муссирование мифа об угрозе с Востока, милитаризация стран Запада, гонка вооружений.

По словам Косыгина, «на этом фоне постоянно расширяются масштабы, и повышается интенсивность мероприятий оперативной и боевой подготовки на территории сопредельных с Республикой Беларусь государств».

«2020 год — это 67 учений, 2021 год — уже 80 учений, с начала этого учебного года уже проведено 15 учений Объединенных ВС НАТО и национальных вооруженных сил», — пояснил Косыгин.

Начальник главного управления подчеркнул, что войска НАТО в кратчайшие сроки могут создать ударные группировки для их применения, в том числе, и на белорусском направлении.

«В настоящее время на территории и в воздушном пространстве государств центральной и восточной Европы, в том числе, Польше и стран Балтии, а также в акватории Балтийского и Северного морей, проводится масштабное мероприятие многонациональное учение "Защитник Европы-2022". По сути, идет подготовка к ведению военных действий на восточном направлении», — сказал Косыгин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!