Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Я устала» — провалившаяся под землю борисовчанка не будет судиться с коммунальщиками

«Я устала» — провалившаяся под землю борисовчанка не будет судиться с коммунальщиками
Фото: предоставлены героиней публикации Светланой

Светлана, которая в Борисове на улице Гагарина одной ногой провалилась в яму, ведущую под землю к теплотрассе, 4 мая побывала на приеме у директора УП «Жилье» Петра Чижова и заместителя председателя Борисовского райисполкома Дмитрия Максименко. Женщина не будет обращаться в суд с иском о компенсации морального вреда и расходов на лечение.

Инцидент случился вечером 21 апреля на зеленой зоне улицы Гагарина, между домами №73 и №77.

Светлана получила повреждение наружного мениска правого коленного сустава. Она лечилась дома, находясь на больничном.

Ямы и полость между поверхностью земли и теплотрассой засыпали песком, но 26 апреля рядом на дороге провалился асфальт. Образовалась пробоина, которую закрыли достаточно оригинально каким-то щитами.

Светлана в тот же день рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Там стояла машина. Когда она уехала, я увидела это отверстие в асфальте. Не уверена, что автомобиль пробил его колесом, но это вполне возможно. Мимо ходят дети, яма их очень интересует.

— Асфальт провалился примерно в четырех метрах от того места на зеленой зоне, где пострадала я. Боюсь, что с такими темпами скоро весь Борисов под землю уйдет, — грустно пошутила борисовчанка.

В среду утром, 4 мая, Светлану принял директор Борисовского городского унитарного предприятия «Жилье» Петр Чижов.

— Рассказала ему, как со мной случилась эта история. Секретарь записывала, — говорит борисовчанка. — Я показала чеки оплаты за лечение, оставила им ксерокопии этих чеков. Директор «Жилья» попросил скинуть ему фото и видео того места. Скинула. Он сказал, что это форс-мажор, и его предприятие не может мне оплатить лечение. По словам Чижова, мне нужно обращаться в суд, который должен установить виновного.

После посещения «Жилья» Светлана отправилась на прием к заместителю председателя Борисовского райисполкома Дмитрию Максименко, который, в том числе, курирует вопросы дорожного комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

В райисполком женщина принесла жалобу, в которой описывает, что с ней произошло.

В этой же жалобе Светлана просит наказать виновных и компенсировать ей расходы на лечение в размере 76 рублей.

— Когда я вошла в кабинет к Дмитрию Максименко, он разговаривал по телефону. Было видно, что обсуждает с собеседником именно мою проблему, — рассказывает Светлана. — Мои видео и фото ему прислали. Я оставила жалобу. Дмитрий Максименко посоветовал мне найти хорошего юриста и обращаться в суд. Пообещал дать ответ на жалобу в письменном виде.

В суд Светлана решила не обращаться.

— После райисполкома вернулась домой. Ямы в асфальте уже не было, – отмечает борисовчанка. — В суд я не пойду. Во-первых, адвокат ведь тоже денег стоит, а во-вторых, я устала от всех этих приключений. Хочу отдохнуть. В середине мая лучше съезжу в санаторий.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!