Меню
Мядельский райисполком

Законы от трансгендера и бизнес на украинцах — актуальное за неделю в США

Блинкен
Фото: AP Photo

Экономика, политика, армия — собрали главные новости США уходящей недели в одном материале.

Понедельник, 29 апреля

Трансгендеры поощряют педофилов?

Уже типичная новость из Соединенных Штатов… Как пишет телеграм-канал Соловьев, в Миннесоте депутат-трансгендер Ли Финке представил законопроект об удалении из закона о правах человека «антипедофильских» формулировок.

А ведь когда-то так постепенно в западное общество «втюхивали» ЛГБТ повестку. Все поначалу противились. Что мы видим сейчас? Вполне возможно, что через десяток лет на западе будут поощрять педофилию, как сейчас это делают с ЛГБТ, феминистками и чайлдфри.

Ли Финке

Вторник, 30 апреля

Американские самолеты устарели

Министр американских Военно-воздушных сил Фрэнк Кендалл заявил, что ВВС США необходима серьезная модернизация, чтобы не отстать от растущих возможностей Китая.

Стоит отметить, что военный бюджет США доят, как никогда. Илон Маск уже предрек конец доллару, если Америка не разберется со своими задолженностями и тратами.

Среда, 1 мая

«Шо, опять?» Новые санкции

По словам Госдепа, новые антироссийские акции будут направлены на проект «Арктик СПГ — 2».

Сегодняшние действия демонстрируют неизменную решимость Соединенных Штатов ограничить производственные и экспортные возможности проекта «Арктик СПГ — 2», а также поддержку проекта третьими сторонами, — указано в сообщении.

Санкции должны помешать развитию проекта, а также ударить по энергетике Российской Федерации. Впрочем, как действительно эффективно ударять по энергетике, показали атаки России по украинским станциям. Санкции — не проблема.

Четверг, 2 мая

Митинги студентов продолжаются!

На прошлой неделе волна беспорядков и митингов обрушилась на главные ВУЗы страны в Калифорнии, Техасе и др. Все из-за сложившейся ситуации по Израилю и Палестине. Ситуация по-настоящему взрывоопасная, так как в некоторых случаях палаточные городки пропалестинских активистов напрямую соседствуют с такими же лагерями произраильских студентов. Также стоит отметить, что во многих ВУЗах уже прошли задержания.

Фото: EastNews

Собственно, за неделю ситуацию не улучшилась, пожалуй, стало только хуже. Ведь конгрессмены приняли новый закон, направленный против пропалестинских акций. Он позволит властям ограничивать финансирование ВУЗов, где проходят акции. Демократично!

Хуситы уже предлагают образование американским студентам, которых отстранили от занятий из-за митингов. Неожиданный поворот, правда?

Пятница, 3 мая

Госдеп опять сел в лужу

Соединенные Штаты стали настолько предсказуемыми и неприятными, что всякий, кто начинает с ними проводить переговоры, вскоре отказывается от этой бессмысленной затеи. На сей раз таким стал Китай.

В Государственном департаменте США заявили, что Китай отказался продолжать переговоры по контролю над ядерным вооружением.

«К сожалению, КНР отклонила последующую встречу и не предоставила предметного ответа на предложенные нами варианты», — заявил изданию Semafor представитель Госдепа.

Прощупали почву и поняли, что чего-то путного из-за океана ждать не придется.

Суббота, 4 мая

Какое любимое число у Байдена?

148! Именно столько раз с начала 2024 года Байден оговорился на публике, сообщает Bild.

Журналисты Daily Caller изучили официальные стенограммы речей Байдена на сайте Белого дома: сотрудники пресс-службы вносят правки в эти тексты, если президент США допустил оговорку.

Таким образом, с 1 января по 24 апреля они исправили 118 заявлений, внеся, как минимум, 148 корректировок. Чаще всего они касаются конкретных цифр, дат, имен и названий, а иногда исправляют и целые фразы. А ведь говорила мама, пей витамины…

Воскресенье, 5 мая

Вы воюйте — мы заработаем

Пока украинцы погибают, Америка открыто зарабатывает доллары на их смертях. Как? Легко. Госсекретарь США Блинкен приоткрыл занавеску «тайны»:

«Те новые деньги, которые мы инвестируем, практически все остаются в США, то есть в нашей индустриальной базе. Они обеспечивают хорошие рабочие места в США. Но мы можем так же и помогать Украине», — заявил госсекретарь.

Т.е. американская элита уже не стесняется и открыто заявляет, мол, пока вы, украинцы, помираете, наша экономика процветает на заказах.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59