Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Вилейском колледже судили сварщика за хранение марихуаны — вынесен приговор

В Вилейском колледже судили сварщика за хранение марихуаны — вынесен приговор

Суд приговорил 27-летнего жителя Вилейки к двум с половинам годам домашней «химии» за хранение марихуаны. В качестве профилактики незаконного оборота наркотиков судебное заседание проходило в Вилейском государственном колледже в присутствии учащихся.
Обвинение поддерживала помощник прокурора Вилейского района Наталья Стреж. Она рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:
— Мужчина ранее судим не был, живет в Вилейке, работает сварщиком на одном из предприятий. Судебное следствие установило, что обвиняемый собрал дикорастущую, по его словам, коноплю и высушил из нее марихуану. Получилось 1,05 грамма этого средства. Дома он периодически покуривал марихуану, а 17 марта пошел с другом гулять по Вилейке. Наркотическое средство взял с собой и планировал употребить на обратном пути домой, но по дороге его задержали сотрудники милиции. Марихуану нашли при личном обыске.
По словам Натальи Стреж, обвиняемый признал свою вину в полном объеме как на стадии предварительного расследования, так и в судебном заседании.
Суд учел чистосердечное раскаяние как смягчающее вину обстоятельство. Не осталось без внимания суда и то, что мужчина имеет постоянное место жительства и место работы, характеризуется положительно.
В итоге, приговор — 2 года 6 месяцев ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.
Кроме этого, обвиняемый должен выплатить процессуальные издержки в размере 212 рублей 25 копеек.
Дело рассматривалось по первой части статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Незаконное без цели сбыта хранение наркотических средств».
Преступление наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.
— Отмечу, что заседание суда было выездным и проходило в Вилейском государственном колледже, — рассказывает Наталья Стреж. — В суде присутствовали учащиеся этого учебного заведения. Обвиняемый в последнем слове говорил о том, что, прежде чем иметь дело с наркотиками, нужно хорошо подумать. Мужчина сказал ребятам: он сожалеет о том, что с ним произошло, и рекомендует им никогда не употреблять наркотические средства и психотропные вещества.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59