Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Король грунта выиграл свой 14-й Ролан Гаррос

Король грунта выиграл свой 14-й Ролан Гаррос
Фото: из открытых источников

Король грунта, как часто называют Рафаэля Надаля, вновь доказал, что это по праву. Из 22-х титулов, завоеванных испанцем на турнирах Большого шлема, 14 были добыты на кортах Парижа. Нет и еще долгое время не будет равных ему на этом покрытии.

Испанских теннисистов за их умение играть на грунте прозвали земляными червями. И ничего обидного в этом сравнении нет, оно, напротив, очень почетно. Потому что играть здесь очень непросто. Все иное: удары, отскок мяча и т.п. В том же, что Надаль победит, сомнений у меня не возникало. Его сопернику, норвежцу Касперу Рууду, предстояло совершить спортивный подвиг. Ведь до этого испанец проигрывал на турнирах Большого шлема всего дважды, когда вел 2:0 по сетам. И это было, как может, вы догадались не на грунте, а в США-2015 и Австралии-2019.

Сейчас в стартовом сете Надаль взял две чужие подачи подряд и легко выиграл отрезок. Во второй партии Рафа поначалу уступал (1:3), но именно с этого момента и была решена судьба скандинава. Его соперник взял пять геймов кряду (три брейка!) и увеличил перевес. Затем, в решающем сете, победная серия достигла 11 мини-отрезков кряду. Рууду только и оставалось, что капитулировать (6:3, 6:3, 6:0).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем