Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

От Глеба до Титова. В Минске прошел турнир по мини-футболу на Кубок Посольства России в Беларуси

От Глеба до Титова. В Минске прошел турнир по мини-футболу на Кубок Посольства России в Беларуси

В первое воскресенье июня в Минске прошел турнир на Кубок Посольства России в Беларуси по мини-футболу, приуроченный к празднованию Дня России в нашей стране. Восемь команд боролись за награды, в числе них была и Миноблисполкома.

В полуфинал наши футболисты, к сожалению, не вышли, но, по словам заместителя начальника главного управления спорта и туризма Миноблисполкома Владимира Губаревича, получили массу положительных эмоций.

— Нашу команду лично пригласил участвовать в турнире Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Борис Грызлов, а это очень почетно. Тем более захотелось сыграть, когда узнали, что на поле выйдут такие известные в прошлые российские футболисты, как Титов, Аленичев, Тихонов, а в белорусской Дрим тим Рутенко, Александр Глеб и другие, — рассказал Владимир Губаревич. — Естественно, мы знали свои скромные возможности, но старались биться до последнего.

Восемь команд были поделены на предварительном этапе на два квартета. В нашем оказались дружины Минспорта, Народного собрания Беларуси и Могилевщины. Облисполкомовцы уступили двум первым, обыграли последних и заняли третье место. Хотя шанс выйти в полуфинал был: во встрече с парламентариями игра шла на равных, но соперники лучше использовали свои моменты.

— Мы увидели свои слабые стороны, будем работать над ошибками, — продолжил Владимир Губаревич. — Раз в неделю, по средам, тренируемся, играем матчи. Значит, где-то надо усилить подготовку. И, конечно, очень не хватало команде начальника главного управления спорта и туризма Евгения Булойчика.

Любое соревнование интересно только тогда, когда привлекает зрителей. А их на трибунах стадиона ФК Минск было немало, в том числе и семьями. Можно смело утверждать, что организаторы были на высоте. Чего только стоит душевное поздравление с 80-летием Эдуарда Малофеева, который в ответ прочитал стихи. Присутствие же известных в прошлом футболистов, тренеров добавило шарма. По словам Губаревича, все были восхищены прекрасной формой Титова, Тихонова и Аленичева. И их доступностью: никому не было отказано в желании взять автограф или сфотографироваться. Мастера остались довольны турниром, а Титов выразил уверенность в том, что непростые для белорусского и российского спорта дни обязательно закончатся. Тихонов же, отвечая на вопрос о создании чемпионата СНГ, сказал, что был бы не против, но это зависит не от него.

Главный приз завоевала команда России во главе с известными футболистами. Но соперники из Минспорта были обыграны лишь в серии пенальти. В споре за бронзу команда Дрим тим также в лотерее была сильнее дружины Народного собрания Беларуси.

Все участники выразили уверенность, что турнир получит продолжение в будущем.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!


Рекомендуем