Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Украина лишила нас права на жизнь — комбат ДНР о событиях с 2014 года

Украина лишила нас права на жизнь — комбат ДНР о событиях с 2014 года

Почему ВСУ стреляют по мирным людям на Донбассе, по глубоким тылам, начиная с 2014 года, об удивлении с украинской стороны с началом спецоперации рассуждает в своем телеграм-канале комбат батальона «Восток» ДНР Александр Ходаковский.

«Война — процесс обоюдный, и несут потери обе стороны. Но потери среди гражданского населения — это отдельная тема для обсуждения. В четырнадцатом в одной из школ на окраине Авдеевки разместился противник, а рядом находилась больница — мы отказались от нанесения удара по противнику, боясь зацепить больницу. А противник, пытаясь достать по нашему штабу в Снежном в самом центре города, выпустил — «Точку У» и не попал несколько кварталов, уничтожив одну и повредив несколько жилых многоэтажек. Но даже если бы попал, то от ракеты в плотной городской застройке все равно пострадал бы жилой сектор.

Это я к тому, что окрестив нас сепаратистами и террористами, Украина как будто лишила нас всяких прав, и главное — права на жизнь. С самых первых шагов развернулась кампания по нашему расчеловечиванию, кампания, которая не прекращалась ни на день все восемь лет. И потому возникло такое удивление, когда с началом операции боевые действия резко переползли прямо под их порог: ладно этих, — а нас то за что? И ни церковь, ни гуманисты не вышли тогда с протестом, а молча собирали деньги на поддержку АТО, — то есть, по сути, нашего уничтожения. Не передать наших ощущений, когда нам пришлось изгонять бесов из Мариуполя. Мы стреляли по их позициям, фактически по нашему городу, и догадывались, что где-то там есть люди, для которых не хватило подвалов. Это были тяжелые ощущения, но противник был перед нами, и его нужно было выдавливать.

А кого выдавливает противник обстрелами тылового Донецка, запуская смерть на предельную дистанцию? Каждый, кто сталкивался с работой артиллерии, знает, что на предельной дистанции разлет такой, что о попадании в цель трудно говорить, — значит, не о попадании в цель идет речь, когда «Грады» запускаются на запредельное расстояние, а речь все о том же: вы не люди, и уничтожать вас — дело полезное. Но что посеешь, то и пожнешь, не так ли?», — пишет Ходаковский.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем