Меню
Мядельский райисполком

ЦИК: президентские выборы пройдут по уже принятому Избирательному кодексу

флаг Беларуси
Фото: из архива Минской правды, носит иллюстративный характер

Выборы президента Беларуси в 2025 году будут проводить по уже принятому Избирательному кодексу. Для проведения этой кампании вносить какие-либо существенные изменения уже не требуется, заявил глава Центризбиркома Беларуси Игорь Карпенко в рамках республиканского семинаре по вопросам проведения выборов.

«Мы президентскую избирательную кампанию будем проводить уже по действующему Избирательному кодексу», — приводит слова Карпенко БелТА.

В 2022 году в Беларуси обновилось избирательное законодательство, были приняты нормы о проведении единого дня голосования, внесены изменения в требования к кандидатам на пост президента.

Глава ЦИК напомнил, что в соответствии с Избирательным кодексом и Конституцией очередные президентские выборы в Беларуси должны пройти не позднее 20 июля 2025 года.

Карпенко также пояснил, на что необходимо обратить особое внимание:

«Это вопросы, где размещаются участки для голосования, оборудование участков, подходов к ним, обеспечение безопасности, вопросы формирования территориальных участковых комиссий, вопросы сбора подписей, подготовки мест для агитации, информационная работа. Мы подготовили пакет методических документов, который сегодня будет выдан, подготовили докладчиков, которые по своим направлениям дадут исчерпывающую информацию. Фактически мы подведем все итоги, которые необходимо нам сделать».

Президентская кампания 2025 года, фактические завершит избирательный цикл, который в Беларуси проводится в соответствии с принятыми на референдуме 2022 года поправками в законодательство.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59