Меню
Мядельский райисполком

Экс-судья Шмидт о ситуации на белорусско-польской границе: все это идет на руку Варшаве

ivbln
Фото: БЕЛТА

Очереди на белорусско-польской границе, инциденты с беженцами — все это выгодно Варшаве. Такое мнение журналистам выразил польский диссидент, экс-судья Томаш Шмидт во время посещения исторических объектов в Горецком районе, пишет БЕЛТА.

Как отметил Томаш Шмидт, происходящее на белорусско-польской границе можно легко объяснить.

«Такая ситуация крайне выгодна для Варшавы. То есть очень выгодно дестабилизировать обстановку. То, что мы видим, — это избиение беженцев. Все это идет на руку Варшаве, — подчеркнул он. — Таким образом правительство Варшавы показывает, что Беларусь очень плохая — что там происходит на границе, почему они не задерживают этих беженцев».

Он также добавил, что достаточно часто эти негативные инциденты провоцируются польской стороной, польскими пограничниками по приказу Варшавы.

Томаш Шмидт указал на нежелание польского правительства пойти на диалог с белорусской стороной.

«Когда-то было у нас все нормально: совместные патрули и стабильная ситуация на границе», — подчеркнул он.

Также, по его мнению, польским властям выгодны и очереди из автомобилей на границе со стороны Польши в сторону Беларуси.

«Это специально идет такая акция польского правительства, создаются такие условия при пересечении границы. Конечно, поляки могут прибывать на территории Беларуси до 30 дней без визы, но, простояв 30 часов на границе, он, конечно, может и перехотеть ехать сюда. Эта ситуация тоже провоцируется», — подытожил он.

БЕЛТА
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59