Меню
Мядельский райисполком

Санкции против МУС. Почему главу Пентагона можно назвать министром Королевства кривых зеркал

МУС
Фото: из открытых источников

Палата представителей США одобрила законопроект, который предусматривает возможности введения санкций против Международного уголовного суда (МУС) за рассмотрение дел в отношении Вашингтона и его союзников.

Чем дальше наблюдаю за происходящим в мире, тем больше убеждаюсь, что с каждым днем ситуация все больше и больше напоминает то самое Королевство кривых зеркал из повести Виталия Губарева и одноименного фильма-сказки Александра Роу.

Сказка — ложь, да в ней — намек…

Помните, как министр Нушрок пришел к королю, выражая «…глубокое беспокойство за судьбу королевства»?

«Меня беспокоит то, что в нашем старом добром королевстве стали меняться порядки, освященные временем», — говорил королю министр Нушрок. Вам эта сцена ничего или никого не напоминает?

У меня сразу же появляется образ министра обороны США Ллойда Остина, который в свое время заявлял, что «…Россия уничтожает мировой порядок, основанный на правилах. И если не вмешаться, это приведет к образованию мира, наполненного хаосом…»

Ситуация один в один, как в повести.

Сегодня коллективный звездно-полосатый Нушрок продолжает грозить пальцем. На сей раз министр Королевства кривых зеркал дает четкий посыл прокуроришке МУС, осмелившемуся заявить, что кого-то там из вашингтонских марионеток следует арестовать за преступления против человечности. Вот и вопрошает заокеанский главный министр: «Почему отложена казнь зеркальщика Гурда?», то бишь почему МУС лезет не в свое дело. Мол, выдавай ордера на арест «диктаторов» Путина, Лукашенко и пр., а моих «демократических» вассалов не трогай, а то, как введу санкции, попляшешь…

Так и встает перед глазами сцена, когда вашингтонский Нушрок на пальцах объясняет гаагскому Йагупопу, почему нельзя произносить слов «такова моя воля»:

— Чтобы стать королевой, ваша прабабка казнила свою сестру, но ваш дед отобрал у нее корону и заточил свергнутую королеву в крепость! — брызгая слюной, кричал Нушрок. — Ваш отец казнил вашего деда, чтобы каких-нибудь два года сидеть на троне. Всего два года! Вы, должно быть, помните: его однажды утром нашли в постели мертвым. Потом стал королем ваш старший брат. Он слишком мало считался с желаниями своих министров, и вы, конечно, хорошо помните, что с ним произошло. Он поехал в горы и свалился в пропасть! Затем корону получили вы… Возлагая на вас корону, мы надеялись, ваше величество, что вы никогда не забудете о печальном конце своих предшественников! Не забывайте, ваше величество, что у вас есть младший брат, который, может быть, ожидает того, чтобы…

— П-постойте, — заикаясь, перебил Нушрока король. — Что я… я должен сделать?

— Прежде всего пореже произносить: «Такова была моя воля», чтобы каким-нибудь образом не свалиться в пропасть, ваше величество!

— Х-хорошо…

— Помните, что у вас нет никакой своей воли!

— Угу… Да, да… — бормотал король.

— Мы дали вам корону! Мы — богачи королевства. И вы должны выполнять не свою, а нашу волю!

Такова вот сказочка получается… И, к сожалению, нас в нее пытаются окунуть все глубже западные политические мафиози, обслуживающие интересы компрадорского транснационального капитала…

Однако, как и в сказке, уверен, настанет время, когда, наконец, человечество перестанет верить кривым зеркалам и заокеанская «Башня смерти» рухнет.

Сегодня мы видим как человечество просыпается. На черном небосклоне мировой капиталистической диктатуры уже начинает разгораться алая заря свободы. И мы не имеем права испугаться угроз и поддаться на шантаж новоявленных нушроков и абажей.

Автор: Николай Волович

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59