Меню
Мядельский райисполком

Соглашение о свободной торговле услугами в СНГ вступило в силу

Соглашение о свободной торговле СНГ
Фото: depositphotos.com, носит иллюстративный характер

Соглашение о свободной торговле услугами, учреждениями, деятельностью и инвестициями, подписанное в рамках СНГ в предыдущем году, вступило в силу. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономики, передает БЕЛТА.

Для Беларуси это соглашение станет вторым международным договором, регулирующим условия свободной торговли услугами, после Договора о Евразийском экономическом союзе.

Для Беларуси, Кыргызстана и Таджикистана соглашение начинает действовать. Для остальных участников (Армении, Казахстана, России, Узбекистана) зона свободной торговли услугами будет введена по мере выполнения внутренних процедур, необходимых для его ратификации.

Документ основан на международных практиках заключения договоров и направлен на обеспечение прозрачных и устойчивых условий доступа в сектора услуг, промышленности и сельского хозяйства для государств-участников, а также на усилении торгово-экономического сотрудничества в рамках Содружества.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59