Меню
Мядельский райисполком

В Беларуси до конца 2024 года доразведают ряд месторождений руд и минералов

В Беларуси до конца 2024 года доразведают ряд месторождений руд и минералов
Фото: depositphotos.com, носит иллюстративный характер

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк отметил, что повышение добычи отечественного минерального сырья способствует сокращению импорта полезных ископаемых из-за границы. Он также отметил, что в настоящее время Минприроды активно работает над подготовкой и обновлением технико-экономических обоснований для разработки обнаруженных месторождений, а также улучшением технологий их добычи, с учетом современных возможностей, передает БЕЛТА.

Министр сообщил, что в текущем году будет проводиться дополнительное исследование месторождений различных полезных ископаемых, включая гипс, ангидрит, фосфориты, давсонит-бокситовые руды, базальты, туфы, бентонитовые глины и каолин.

Сергей Масляк также отметил, что в 2023 году добыча калийных солей увеличилась на 70% по сравнению с предыдущим годом, а добыча песка для стекла и строительного камня также продемонстрировала рост на 15% и 13% соответственно.

В то время как поставки зарубежного минерального сырья параллельно сокращались: с 6,9 миллионов тонн в 2017 году до 1,15 миллионов тонн в 2023 году.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59