Меню
Мядельский райисполком

В Грузии собираются запретить ЛГБТ-движение. На что будет наложено табу

Грузия
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Правящая партия Грузии внесла в парламент пакет законопроектов «О семейных ценностях и защите несовершеннолетних». Об этом вчера, 4 июня, заявил председатель парламента Грузии Шалва Папуашвили, выступая на специальном брифинге. Инициатива предполагает изменения в различных законах: гражданском и трудовом кодексе, а также в законодательстве об образовании.

Законопроект предусматривает запреты:

  1. Регистрация любых отношений, альтернативных супружеству, кроме союза между мужчиной и женщиной, как это и предусмотрено конституционной поправкой еще 2017 года;
  2. Однополым парам усыновление и удочерение ребенка;
  3. Любые медицинские манипуляции по смене пола. Если операция проведена за рубежом, во всех документах, выданных в Грузии, будет указываться истинный гражданина;
  4. Гражданину Грузии указывать в любых документах, в том числе заявлениях в адрес государственных органов пол, несоответствующий его «генетическому профилю»;
  5. Любая «пропаганда» по теме ЛГБТ* в СМИ. Соответствующий контент художественной литературы и фильмов окажется под запретом в частных или государственных телерадиокомпаниях и библиотеках, а также в выставочных залах;
  6. Любая пропаганда нетрадиционных отношений в учебных учреждениях;
  7. Митинги, демонстрации и манифестации, если они направлены на «пропаганду ЛГБТ»;
  8. Всем государственным или частным учреждением «устанавливать любые запреты и обязательства, направленные на нивелирование биологического пола человека». Например, запрещать использовать термины «отец» и «мать».

Стоит отметить, это уже не первый законопроект, скандально принятый проевропейской частью грузинского населения. Прошлой весной в парламенте Грузии началось обсуждение двух законопроектов: «О прозрачности иностранного влияния» и «О регистрации иностранных агентов».

Реакция проплаченного меньшинства не заставила себя долго ждать, практически мгновенно люди стали организовываться в стадо и закидывать работников правоохранительных органов коктейлями с зажигательной смесью. В ходе беспорядков весной 2023 года пострадало более 50 милиционеров, а законопроекты позже были отозваны.

Уже в 2024 году правящей партии все-таки удалось принять закон, касающийся иноагентов. Теперь, даже несмотря на массовые беспорядки, возмущения Евросоюза и вето президента Саломе Зурабишвили.

* Движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России.

Интересный факт:

Американские пользователи социальной сети X (бывший Twitter) опозорились, думая, что беспорядки, учиненные провокаторами в Грузии месяц назад, происходят в США. Почему так решили? Дело все в том, что английское написание Грузии (Georgia) совпадает с одним из американских штатов Джорджия. Тем не менее крики на другом языке и совсем не похожая на США местность, не смутили американских пользователей. Они сразу начали кричать про свободу слова и демократию! Спросят про портрет типичного глупого либерала — расскажите эту историю.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59