Меню
Мядельский райисполком

Злой гений белорусок вслед за Азаренко обыграла и Соболенко

Теннис
Фото: из открытых источников

Знаете, что меня больше всего тревожило перед матчем Арины Соболенко в ¼ финала «Ролан Гаррос»? Прогнозы! На 100 процентов таковые были в пользу белорусской теннисистки, словно ей предстояло сыграть не с 38-й ракеткой мира, а невесть с каким чудом забравшейся столь высоко по турнирной сетке соперницей.

Теннис

Между тем, заранее отданные победы могут негативно повлиять на игру фаворита. Особенно, если он или она, любят посидеть в интернете. Подсознательно реально еще до выхода на корт ощутить себя в следующей стадии, а потом, если тебе начнут оказывать сопротивление, перестроиться будет сложно. А уж когда успех гарантируют такие асы, как глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, известный в прошлом теннисист Андрей Чесноков… Наконец, конкурентка, 17-я летняя Мирра Андреева, признает вашу силу и говорит, что вы игрок другого уровня. Кстати, в трех предыдущих встречах белоруски и россиянки первая действительно не испытала проблем, не позволив юному дарованию взять и сета. Но времена-то меняются! Растет в мастерстве Соболенко, прибавляет и Андреева. Словом, предстояло узнать, насколько смогла последняя подтянуться в игре за этот сезон и насколько невосприимчива к прогнозам соотечественница. Сравнение оказалось не в нашу пользу.

Стартовала белоруска в традиционном для нее ураганном темпе: за восемь минут взяла два гейма с брейком. Но следом Андреева подачу вернула. Соболенко ответила тем же (3:1). А вот дальше произошло то, с чего я начал материал: наша теннисистка проиграла четыре гейма подряд и оказалась в шаге от промежуточного поражения. Да, впереди была своя подача, но, учитывая, что до этого она уступила ее трижды, стало тревожно за исход сета. К счастью, Арина выкарабкалась и, более того, первой добилась минимум тай-брейка. Андреева также решила испытать судьбу в теннисных пенальти. Та была на стороне белоруски. Очень тяжелая партия получилась.

Второй сет соотечественница начала с брейка. И тут же сделала аналогичный подарок сопернице. Та воспользовалась, и вскоре получила ощутимый перевес (4:2). Арина сравняла счет, однако после следующего гейма вновь оказалась на грани неудачи. На этот раз избежать ее не смогла. Первый проигранный ей сет здесь, в Париже.

В решающем отрезке юная россиянка вела поначалу, а вот пятый гейм уступила на своей подаче (2:3). Судьба поединка оказалась в руках белоруски, а она в седьмой раз проиграла подачу. И вот вам, получайте, опять приходится догонять. После девятого гейма у белоруски не осталось места для маневра: или восстанавливает паритет, или подписывает капитуляцию. Увы, второе (7:6, 4:6, 4:6). Возможно, сказались проблемы со здоровьем, ведь она дважды брала медицинский тайм-аут.

Так Мирра Андреева следом за Викторией Азаренко выбила из борьбы и вторую теннисистку из Беларуси.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59