Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Пенсионер в Молодечно порезал жену — она просила помочь на даче

Пенсионер в Молодечно порезал жену — она просила помочь на даче

В Молодечно конфликт супругов-пенсионеров закончился уголовным делом — муж, выпив, в ответ на просьбы о помощи по хозяйству, порезал жену. О происшествии сообщает официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

Инцидент произошел в одной из квартир на улице Парковой. Несмотря на ранее утро, 72-летний хозяин уже был изрядно пьян и через короткое время у них с супругой завязался конфликт. Поводом послужила просьба женщины поехать с ней на дачу и помочь по хозяйству. Однако мужчина сделал свой выбор в сторону алкоголя, а поставить точку в ссоре, видимо, решил с помощью кухонного ножа. Размахивая и угрожая им, агрессор нанес супруге несколько порезов на руке — женщине удалось запереться в комнате, где лежал телефон, и позвонить в милицию. Разборки между супругами слышала соседка.

К приезду правоохранителей дебошир скрылся, но позже был задержан. В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по факту угрозы убийством. Свои действия он объяснил тем, что с 68-летней супругой возник скандал, а за нож схватился потому, что хотел только попугать.

Обычно так оправдываются агрессоры, в том числе когда очередной скандал закончился поножовщиной либо того хуже — смертельной трагедией. В Молодечненском РОВД напомнили: чтобы избежать радикальных последствий, нельзя замалчивать семейные конфликты и рукоприкладство, в противном случае скандалист почувствует безнаказанность и вседозволенность.

С начала года в Молодечненском районе сотрудники милиции привлекли к ответственности порядка 500 дебоширов, что позволяет на ранних стадиях влиять на ситуацию в семьях и не допустить более тяжких преступлений. Также в сфере семейно-бытовых отношений возбуждено 21 уголовное дело превентивной направленности, вынесено 94 защитных предписания.

Милиция напоминает, что в регионе на базе районного территориального центра социального обслуживания населения работает «кризисная» комната, куда круглосуточно могут обратиться лица, пострадавшие от насилия. Услуга временного приюта в ней предоставляется бесплатно.

Если вы подвергаетесь домашнему насилию, отмечают правоохранители, за помощью можно обратиться:

  • в Молодечненский районный территориальный центр социального обслуживания населения по телефону доверия 74-66-20 либо по телефону 8 (029) 102-07-22 для экстренного предоставления услуги временного приюта;
  • в социально-педагогический центр Молодечненского районапо телефону 74-60-40 (педагог-психолог);
  • в Молодечненский РОВДпо телефону 102.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59