Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Пенсионерка из Минского района лишилась 7 тыс. долларов после телефонного разговора с «дочерью»

Пенсионерка из Минского района лишилась 7 тыс. долларов после телефонного разговора с «дочерью»
Фото: носит иллюстративный характер

Минский районный отдел Следственного комитета расследует очередное уголовное дело о «телефонном» мошенничестве. Подробности рассказал начальник Минского РОСК Виталий Мелешкин.

Так, вечером 22 июня на городской телефон 67-летней жительнице Минского района позвонила женщина, которая представилась ее дочерью.

Она плакала, рассказала, попала под машину. В результате ДТП пострадала не только сама, но и водитель автомобиля – молодая девушка, которая находится в реанимации. И теперь родители пострадавшей требуют 20 000 долларов на операцию. Далее «дочь» передала трубку мужчине, который представился следователем. По словам собеседника, чтобы «не заводить» уголовное дело, нужно передать денежные средства.

В тот же день по месту жительства пенсионерки приехал «водитель следователя», которому она передала денежные средства в размере 7 тысяч долларов США, которые собирала с супругом долгие годы, а также пакет с вещами для дочери (личные вещи, полотенце, тапочки, постельное белье, мыло, зубная паста).

Лишь поздно вечером, позвонив дочери и рассказав о произошедшем, 67-летняя жительница пристоличья поняла, что оказалась обманутой «телефонными мошенниками».

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.209 (мошенничество, совершенное в крупном размере) УК РБ.

Следователи напоминают: прежде чем вести диалог с якобы попавшими в беду «родственниками», не поддавайтесь эмоциям, свяжитесь с человеком, от имени которого поступает звонок. Иначе есть риск потерять все свои сбережения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59