Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Житель Молодечно с пасынком около года истязали женщину-инвалида

Житель Молодечно с пасынком около года истязали женщину-инвалида
Фото: носит иллюстративный характер

50-летняя жительница райцентра не раз обращалась за помощью в медучреждение, но писать заявление на своего обидчика отказывалась. После очередных побоев, о которых стало известно правоохранителям, прокурором было возбуждено уголовное дело об истязании. Подробности рассказали в Молодечненском РОВД.

В квартире женщина проживает с 29-летним сыном и супругом 56 лет, оба мужчины нигде неработающие. Семья живет за счет пособий женщины по инвалидности, причем деньги, в основном, тратят на алкогольные застолья. На пьяные посиделки к ним часто приходят малознакомые гости, между хозяевами возникают словесные перепалки, скандалы и как итог — нанесение побоев. Так было и в последнем случае в апреле этого года, когда в ходе ссоры со своей супругой нетрезвый мужчина избил её руками по различным частям тела.

Теперь за систематические побои, которые наносились женщине в период времени с мая 2021 года по апрель 2022-ого, горожанин предстанет перед судом. Ему грозит вплоть до трех лет лишения свободы.

После того, как дебошира изолировали в ИВС, по стопам отчима пошёл сын женщины. Сотрудники милиции установили как минимум три факта избиения им родной матери. При этом во всех случаях мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он уже был судим за кражу, грабеж, несоблюдение требований превентивного надзора и уклонение от него. Теперь к этому списку добавиться еще и «Истязание». В отношении молодого человека 27 июня возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 154 УК РБ.

Оказавшись в подобной ситуации, о фактах домашнего насилия нужно обязательно сообщить в милицию. Ни в коем случае не нужно терпеть издевательств либо бояться общественного осуждения. К лицам, совершающим насилие в семье, могут быть применены меры воздействия различного характера — от профилактической беседы вплоть до лишения свободы.

Жертвы домашнего насилия должны знать о возможности применения защитного предписания. Оно устанавливает запрет на общение с пострадавшей стороной, а также обязывает агрессора временно покинуть общее жилое помещение на срок до 30 суток. В случае нарушения этих требований виновных привлекут к административной ответственности.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59