Меню

Белорусские предприятия допустят к закупкам в иностранных государствах — Лукашенко подписал Указ

БЕЛАЗ
Фото: из архива «Минской правды», Светлана Курейчик, в качестве иллюстрации

Президент Беларуси Александр Лукашенко одобрил в качестве основы для проведения переговоров проекты соглашений с Россией и государствами — членами ЕАЭС о взаимном признании банковских гарантий при осуществлении государственных (муниципальных) закупок. Соответствующие указы глава государства подписал 5 июля, сообщили в пресс-службе Президента.

Данными международными договорами закрепляются механизмы взаимного признания банковских гарантий при осуществлении закупок, а также определяются требования к гарантам и банковским гарантиям.

Подписание соглашения с Россией позволит отечественным предприятиям использовать белорусские банковские гарантии в этой стране, а последующее подписание международного договора в рамках ЕАЭС — в иных государствах-членах. Это будет способствовать доступу белорусских субъектов хозяйствования к участию в закупках в иностранных государствах и сокращению расходов на получение банковских гарантий.

На проведение переговоров по проектам соглашений уполномочены Министерство антимонопольного регулирования и торговли и Национальный банк, а на их подписание при достижении договоренности в пределах одобренных проектов — МАРТ.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59