Меню
Мядельский райисполком

Экипаж Вязовича стал четвертым на первом этапе ралли-марафона «Шелковый путь»

Фото: Sport5. by

Наша команда МАЗ-СПОРТавто является действующим чемпионом. Выше оказались три российских экипажа из КАМАЗ-мастер.

Это ууже 14-й подобный ралли-марафон, который включает в себя 11 этапов. Пролог прошел в Томске, финиш намечен на 15 июля в столице Монголии Улан-Баторе. Спортсменам также предстоит преодолеть этапы в Алтайском крае, Республике Алтай, Западной Монголии и пустыне Гоби. За награды спорят гонщики из 13 стран, победители определятся в зачетах грузовиков и внедорожников, среди мотоциклистов и квадроциклистов. Особенность ралли-марафона состоит в том, что экипажам предстоит пересечь тайгу, горные перевалы до районов вечной мерзлоты и жарких пустынь. Пролог же имел длину в 25 км. Вязович уступил лидеру 68 секунд. В топ-10 также попали еще два грузовика МАЗ-СПОРТавто: Алексей Вишневский стал 6-м, Виталий Мурылев замкнул десятку. Отмечу, что экипаж Вязовича выступает на новом автомобиле.

— Для пролог, считаю, отличный проезд. Нигде не поскользнулись, нигде не потеряли время, хотя на старте было очень скользко, чего мы не ожидали. Нас понесло на дерево, я думал, что задену его задней частью, но в итоге только треснуло лобовое стекло. Действовали аккуратно, подбросов и луж было очень много. Для грузовика узко, низко, извилисто и реально убойно, — сказал белорус на пресс-конференции.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59