Меню
Мядельский райисполком

Госконтроль приостановил работу двух торговых объектов в Жодино и Борисове

жидкость для электронных сигарет
Фото: пресс-служба Комитета госконтроль

Проверка выявила грубые нарушения закона и лицензионных требований в работе двух торговых объектов в Жодино и в Борисове, которые продавали электронные сигареты и жидкости для них. Об этом сообщает пресс-служба Комитета госконтроля Беларуси.

В торговых объектах не было документов, подтверждающих приобретение данной продукции, ее соответствие требованиям стандартов, унифицированные контрольные знаки. Так, в продаже были товары без документов на сумму более 35 тысяч рублей.   

По предписанию Комитета госконтроля Минской области работа торговых объектов приостановлена. Рассматривается вопрос о привлечении правонарушителей к административной ответственности.

Отмечается, что ранее в отношении одного из этих торговых объектов органами Госстандарта выносилось предписание о запрете реализации продукции, происхождение и качество которой не подтверждено. С учетом этого, а также повторности совершения грубых нарушений инициирован вопрос об аннулировании ранее выданной продавцу лицензии на торговлю электронными системами курения и сопутствующими товарами.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59