Меню
Мядельский райисполком

СК: за июнь в Беларуси утонуло 9 детей, всего с начала года — 14 несовершеннолетних

Фото: Юрий Костарев

Прокуратура Беларуси отмечает, что условия, способствовавшие гибели детей, — это в том числе недосмотр взрослых. Родители не контролируют как следует, где находятся их дети и безопасно ли они проводят время.

На лето приходится пик несчастных случаев на воде. Ежегодно тонут даже опытные пловцы, но в особой зоне риска — дети.

Согласно анализу происшествий, который провел СК, основная причина утопления детей — оставление их без присмотра взрослых.

В Жлобине 4 июня вода забрала жизни сразу двух подростков. По предварительным данным, вечером компания ребят отдыхала на берегу озера Карпиловское. Несмотря на запрет купания в данном водоеме, двое подростков (14 и 15 лет) решили поплавать, но не рассчитали свои силы и утонули. Их тела из воды извлекли сотрудники ОСВОД.

Следователи устанавливают все обстоятельства трагедии. Особое внимание будет уделено причинам и условиям, способствовавшим гибели подростков.

Трагедия может настигнуть ребенка и у дома: в конце июня в агрогородке Млынок Ельского района годовалый мальчик играл с мячом во дворе дома под присмотром матери. Когда мяч упал в детский надувной бассейн, ребенок потянулся за игрушкой, упал в воду и захлебнулся.

Родители извлекли малыша, вызвали скорую, а также стали оказывать ему первую помощь. Несмотря на принятые усилия, ребенок вскоре скончался в больнице.

Даже кратковременное ослабление внимания может стоить ребенку жизни, отмечают специалисты.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59