Меню
Мядельский райисполком

В минском аэропорту задержали двух иранцев с поддельными паспортами

иностранцев с поддельными документами задержали
Фото: скриншот видео ГПК
Видео: ГПК

Два гражданина Ирана были задержаны в столичном аэропорту с фальшивыми документами в ночью 3 июля при оформлении рейса «Минск — Ереван» в Национальном аэропорту Минск.  Подробности рассказали в ГПК.

У пограничников возникли подозрения по поводу заграничных паспортов мужчин, после специальной проверки выяснилось, что в документах заменены фотографии владельцев. В результате личного обыска у иностранцев были обнаружены их настоящие паспорта.

Задержанные нарушители были помещены в изолятор временного содержания. В соответствии с законодательством за попытку незаконного пересечения границы им грозит штраф до 100 базовых величин. Отмечается также, что использование поддельных документов может повлечь за собой уголовную ответственность и ограничение свободы на срок до двух лет.

По информации из источников, в прошлом году эти молодые люди были депортированы из Беларуси с запретом на въезд на пять лет. В случае нарушения сроков запрета им грозит уголовная ответственность.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59