Меню
Мядельский райисполком

В Евросоюзе существенно повысят пошлины на китайские электромобили

Китайский электромобиль
Фото: носит иллюстративный характер

Европейский союз начал внедрять временные пошлины на импорт электромобилей из Китая, введя новые тарифы для трех китайских компаний в рамках антисубсидиарного расследования.

Согласно утверждению от 4 июля, компании SAIC Motor, Geely и BYD столкнутся с временными пошлинами, которые могут вырасти до 37,6%, что практически удвоит текущие тарифы до 48%. Другие китайские производители, которые сотрудничали в расследовании, будут облагаться средневзвешенной пошлиной 20,8%, в то время как невзаимодействовавшие с расследованием компании столкнутся с налогом в 37,6%.

Решение ЕС было вызвано выводами о том, что Китай значительно субсидирует своих производителей электромобилей, что создает неравные условия для европейских компаний. Введение временных мер является частью широкой практики защиты рынка, подобной действиям США и Канады.

Переговоры между ЕС и Китаем продолжаются, с предложениями о возможности снижения пошлин на начальном этапе с последующим их повышением в ноябре, если соглашение не будет достигнуто.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59