Меню
Мядельский райисполком

За июнь в Беларуси утонули девять детей — СК

на Минщине утонуло 9 детей
Фото: из открытых источников в качестве иллюстрации

Только за июнь в Беларуси на воде погибли девять детей, сообщили на сайте Следственного комитета.

Уточняется, что в 2023 году за все лето утонули более 10 ребят в возрасте от 2 до 11 лет. В СК подчеркнули, что к трагическому исходу чаще всего приводит то, что взрослые оставляют детей без присмотра.

В СК рассказали, что в Жлобине 4 июня вода забрала жизни сразу двух подростков. По предварительным данным, вечером компания ребят отдыхала на берегу озера Карпиловское. Двое подростков 14 и 15 лет решили поплавать в запрещенном для купания месте, но не рассчитали свои силы и утонули.

Следователи устанавливают все обстоятельства трагедии. Особое внимание будет уделено причинам и условиям, способствовавшим гибели подростков.

В СК предупредили, что трагедия может настигнуть ребенка даже во дворе дома. Так, например, в конце июня в агрогородке Млынок Ельского района годовалый мальчик играл с мячом во дворе дома под присмотром матери. Когда мяч упал в детский надувной бассейн, ребенок потянулся за игрушкой, упал в воду и захлебнулся. Несмотря на принятые усилия, малыш вскоре скончался в больнице.

Следственный комитет в очередной раз напоминает о необходимости соблюдения элементарных правил поведения и мер безопасности во время отдыха на воде.

— Не оставляйте маленьких детей одних ни на минуту, не купайтесь в запрещенных местах, не заплывайте за буйки, не купайтесь у крутых обрывистых берегов с сильным течением, в заболоченных местах, в штормовую погоду и во время грозы. Также не стоит нырять в незнакомых местах, оставлять детей без присмотра на берегу реки и в воде. Не разрешайте устраивать детям игры в воде, связанные с нырянием и захватом ног и рук, — напомнили в ведомстве.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59