Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

МИД Беларуси сообщил в ООН о варварских методах выдворения беженцев с территории Литвы

МИД Беларуси сообщил в ООН о варварских методах выдворения беженцев с территории Литвы

Заместитель министра иностранных дел Республики Беларусь Сергей Алейник провел встречу с главой представительства Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Беларуси Мулусеу Мамо, сообщили в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.
Сергей Алейник подробно проинформировал собеседника о развитии ситуации на белорусско-литовской границе, остановился на обстоятельствах и конкретных фактах трагических событий, имевших место 3 и 4 августа, заявил об открытости белорусской стороны в отношении проводимого расследования.
Заместитель министра иностранных дел Беларуси также отметил неприемлемость варварских методов насильственного выдворения искателей убежища на территорию Беларуси в нарушение положений Конвенции о статусе беженцев 1957 года и иных соответствующих международных документов.
Сергей Алейник призвал УВКБ ООН содействовать урегулированию ситуации и возвращению литовской стороны в правовое поле.
Собеседники выразили серьезную озабоченность сложившейся ситуацией, особенно фактами насилия в отношении людей на границе, и отметили важность соблюдения международных обязательств, касающихся права на убежище.
 
Также на МЛЫН.BY
ГПК: по поручению Президента будет усилена охрана госграницы
Почему иракцы не будут стрелять себе в ногу, а белорусы плясать под чужую дудку
Шпаковский: у властей Литвы нет никаких решений, кроме фашистских приемов с пытками и убийствами