Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Родственники погибшего на белорусско-литовской границе иракца прилетели в Минск

Родственники погибшего на белорусско-литовской границе иракца прилетели в Минск

Два родственника погибшего на белорусско-литовской границе гражданина Ирака прилетели в Минск, в аэропорту они заявили журналистам, что о смерти своего родственника их проинформировал почетный консул Беларуси в Ираке Маджид аль-Каиси, пишет «СБ. Беларусь сегодня».
По словам иракцев, их родственник увидел новости в WhatsApp и Viber о том, что Европа и, в частности, Литва готова принять беженцев из их страны. Он был без оружия, он не террорист, не бандит, а обычный человек, врач, заявили они

«У нас тяжелая жизнь в Ираке. Поэтому он и поехал в Литву. Сейчас мы хотим знать, кто его убил и за что. Завтра мы осмотрим его тело», — сказал младший брат погибшего Али Хусейн аль-Харис.

Почетный консул Беларуси в Ираке Маджид аль-Каиси, в свою очередь, пояснил, что сейчас многие граждане Ирака пытаются приехать в Европу законным способом.
Напомним, в среду 4 августа Госпогранкомитет Беларуси сообщил о гибели молодого гражданина на белорусско-литовской границе. ЧП случилось возле агрогородка Бенякони. Мужчину обнаружили в очень тяжелом физическом состоянии, погранотряд попытался оказать ему первую помощь, но он скончался. По данному факту СК Беларуси возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 139 Уголовного кодекса (убийство).
В посольстве Ирака в Москве рассказали, что следят за ситуацией с гибелью иракского гражданина на белорусско-литовской границе.
 
Также на МЛЫН.BY
МИД Ирака отреагировал на гибель своего гражданина на белорусско-литовской границе
Почему иракцы не будут стрелять себе в ногу, а белорусы плясать под чужую дудку
Шпаковский: у властей Литвы нет никаких решений, кроме фашистских приемов с пытками и убийствами