Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Истоки британской Темзы впервые в истории пересохли из-за засухи

Истоки британской Темзы впервые в истории пересохли из-за засухи

Истоки английской Темзы впервые в истории пересохли в результате засухи. Об этом сообщает Guardian.

Аномально высокие температуры держатся в Великобритании с 19 июля, когда были зафиксированы рекордные 40,3°C. Они сопровождаются отсутствием осадков.

В экологической организации Rivers Trust рассказали, что исток реки сместился от официального места в Сайренсестере, и «слабое течение, в едва различимом виде, сейчас начинается на расстоянии более пяти миль ниже у [города] Сомерфорд-Кейнс».

Эксперты прогнозируют изданию, что в условиях меняющегося климата можно ожидать, что частота и интенсивность таких периодов засухи и нехватки воды будут усиливаться. Что ужесточит и конкуренцию за истощающиеся ресурсы.

Метеорологическая служба Великобритании предупредила 4 августа, что на следующей неделе температура воздуха во многих районах будет на несколько градусов выше нормы, но ниже рекордных температур в середине июля.

В Великобритании, в связи с этим, пока не вводились ограничения на использование водных ресурсов, но специалисты предупреждают о необходимости таковых.

К слову, июль 2022 года, по данным метеорологической службы Великобритании, стал самым засушливым для Англии с 1935 года, а для востока, юго-востока и юга Англии — самым засушливым в истории.


Река Темза имеет длину 330 километров. Она начинается в Глостершире, проходит через несколько британских городов, в том числе Виндзор, Оксфорд, Лондон, и впадает в Северное море восточнее Лондона.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59