Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Из России в Беларусь отправится туристический поезд

Из России в Беларусь отправится туристический поезд
Фото: из открытых источников

5 августа из Москвы в Беларусь отправится первый в своем роде туристический поезд «Белорусский вояж», сообщила первый заместитель начальника Департамента пассажирских перевозок РЖД Елена Ракова в Москве на российском туристическом форуме «Путешествуй!».

 По ее словам, решение о запуске данного туристического маршрута принято в первую очередь на основании стабильного спроса на пассажирские перевозки в сторону Беларуси.

– Данный маршрут привлечет туристов ароматной колбасой, драниками и много чем еще, –добавила Елена Ракова.

Как сообщил источник в РЖД, холдинг разработал и назначил туристический поезд выходного дня в Республику Беларусь впервые. На выбор пассажирам предлагается два круговых маршрута: «Москва – Гродно – Минск – Москва»  и «Москва – Брест – Минск – Москва».

Туристический поезд № 921/922 «Белорусский вояж» этим летом сделает два рейса – 5 и 12 августа. Поезд будет отправляться с Белорусского вокзала Москвы в пятницу вечером и прибывать обратно в понедельник утром.

Туристам представится возможность осмотреть уникальные архитектурные сооружения, включенные в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО (например, замковый комплекс «Мир» и национальный историко-культурный музей-заповедник «Несвиж»), посетить мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» и Беловежскую пущу в Бресте или Старый замок и Лютеранскую церковь Святого Иоанна в Гродно.

В составе поезда – купейные вагоны и вагоны СВ, оборудованные системами кондиционирования воздуха, экологически чистыми туалетными комплексами, душевыми кабинами, розетками для зарядки гаджетов и т. д. В пути также будет работать вагон-ресторан: можно поесть там или заказать доставку еды в купе.

На поезд «Белорусский вояж» можно приобрести готовый туристический пакет, в который входит железнодорожный проезд, экскурсионная программа с гидом, трансфер и питание.

 Кроме того, запуск данного маршрута в целом свидетельствует о том, что идея туристических поездов, в рамках которых ночью осуществляется перемещение между городами, а днем проводятся экскурсии и т.д., очень хорошо прижилась на постсоветском пространстве.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59