Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Соболенко была на грани поражения в Сан-Хосе, но смогла победить

Соболенко была на грани поражения в Сан-Хосе, но смогла победить
Фото: из открытых источников

После вылета на старте турнира в Берлине первая ракетка Беларуси Арина Соболенко решила взять двухмесячную паузу в выступлениях, чтобы, как говорится, привести в порядок и тело, и душу.

Отдохнув под солнцем и поплавав, что периодически подтверждала фотографиями в соцсетях, белоруска 4 августа стартовала на соревнованиях в Сан-Хосе, где ее соперницей стала 168-я в мировой табели о рангах американка Каролин Долхайд. Она младше Соболенко всего-то на несколько месяцев, но, в отличие от нее, добилась некоторых успехов лишь в парном разряде и то больше в юниорском возрасте. В одиночке же даже в топ-100 никогда не входила, сумев выиграть всего три малозначительных турнира. Девушки, к слову, впервые противостояли друг другу.

Поначалу для Соболенко все складывалось прекрасно (3:1). А затем начались ее проблемы с подачей, которую она в общей сложности отдала трижды. Так надо ли удивляться тому, что она оказалась на грани поражения в сете. Таковое и случилось, попутно Арина подарила сопернице и еще один свой гейм.

Старт следующего сета заразил сомнения в благоприятном для землячки исходе матча: она с трудом отбилась от брейк-поинтов соперницы. Но дальше была безупречна, учинив Долхайд разгром.

В решающей партии Соболенко оказалась в шаге от поражения. И как же великолепно отработала концовку! Белоруска взяла четыре гейма подряд и буквально вырвала победу из рук американки (5:7, 6:1, 7:5). Причем соперница смогла за это время взять всего три розыгрыша мяча.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59