Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Беларуси Telegram-стикеры признали экстремистскими материалами

В Беларуси Telegram-стикеры признали экстремистскими материалами
Фото: архив Минской правды

В Беларуси признаны экстремистскими стикеры в Telegram. Информация об этом размещена в Республиканском списке экстремистских материалов на сайте Мининформа.

Скриншот из документа Мининформа.

В документе говорится, что Telegram-стикеры с общими названиями «Luka» и «Sasha 3%» по решению суда Центрального района Минска были признаны экстремистской информационной продукцией еще 25 июля.

Республиканский список экстремистских материалов расписан на 380 страниц, с 2020-го года он активно пополняется все новыми информационными продуктами.


Напомним, что в Беларуси предусмотрена уголовная ответственность за подписку на экстремистские и запрещенные Telegram-каналы.

 По информации ГУБОПиК, «подписка на указанные ресурсы является основанием для проведения следственных действий, в том числе обыска, и дачи правовой оценки каждому подписчику». В частности, сообщалось, что подписчики этих каналов будут привлекаться к ответственности по статье 361-1 УК, как участники экстремистского формирования. Санкции ее предусматривают до 7 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59