Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Австралийский художник закрасил мурал с обнимающимися солдатами ВСУ и РФ из-за давления Украины

Австралийский художник закрасил мурал с обнимающимися солдатами ВСУ и РФ из-за давления Украины

Австралийский художник Питер Ситон закрасит призывающий к миру мурал с обнимающимися солдатами ВСУ и России после негативной реакции посла Украины в Австралии Василия Мирошниченко. Об этом пишет 9news.

Граффити с изображением солдат появился в Мельбурне 3 сентября. Таким образом он символизировал призыв к мирному урегулированию отношений между двумя странами.

Ситон также объяснил, что его картина «призывала к мирным переговорам как способу избежать ядерной катастрофы», однако будет закрашена.

Однако «общественность» Австралии посчитала рисунок «российской пропагандой» и изображением «ложного морального равенства» между Москвой и Киевом.

Так, Мирошниченко подвергал граффити резкой критике.

«Недавно появившийся мурал в Мельбурне, на котором изображены обнимающиеся солдаты России и Украины, крайне оскорбителен для всех украинцев. Художник понятия не имеет о вторжении России в Украину, и разочаровывает то, что это произошло без консультации с украинской общиной в Мельбурне», — написал дипломат.

В свою очередь, в посольстве России в Австралии не удивились реакции украинского посла на рисунок, который «не отражает концепцию борьбы с Россией до последнего украинца». «Новая норма свободы художественного самовыражения в Австралии: проконсультируйтесь с посольством Украины, прежде чем начинать рисовать», — говорится в сообщении посольства.

Художник принес извинения украинскому народу и опубликовал в Twitter видеоролик, в котором рисунок уничтожается ядерным взрывом, а на его месте возникает планета Земля, также находящаяся под угрозой. А затем не спал до 03:00 ночи, закрашивая свою фреску.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59