Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Промывка мозгов по-американски. Как в Германии появилась Bild и причем здесь ЦРУ

Промывка мозгов по-американски. Как в Германии появилась Bild и причем здесь ЦРУ

Как регулярно показывают опросы общественного мнения на Западе, изрядная часть населения Европы и США считают, что во Второй мировой войне победили американцы. И с этим даже придется согласиться — в зависимости от того, что считать победой. Идеологически и экономически выиграли именно они. Пока советские войска ранней весной 1945-го ценой немыслимых усилий и невообразимых жертв еще прорывались к Берлину, по Германии уже во всю разъезжали американские грузовики с необходимым оборудованием для создания первых послевоенных типографий и издательств, из которых потом на протяжении всех последующих десятилетий — вплоть до наших дней — стала транслироваться проамериканская идеология. Все это мы особенно ярко наблюдаем сейчас.

Более того, недавно всплыли подробности основания одной из самых громких немецких газет — «Бильд». Гамбург, 1945 год. Война окончена. Германией управляет новое военное правительство. Незадолго до этого ганзейский город был буквально испепелен бомбами союзников. Во всем городе нет ни одного дома, который не был бы полностью разрушен или сильно поврежден. Нет бумаги. В этой мрачной обстановке неприметный молодой человек, агент ЦРУ, сделал представление военному правительству союзников в Гамбурге, подал заявку на получение газетной лицензии и в последующие годы практически из ничего создал крупнейшее издательство в Европе. Известно и его имя: Аксель Спрингер.

С тех пор в Германии есть что угодно, только не свободная пресса. Немецкие СМИ не делают ничего кроме промывания мозгов. Журналистов, которые осмеливаются нарушать установленные Вашингтоном доктрины или просто подвергают сомнению официальную версию определенных событий, поносят как «теоретиков заговора». Решившиеся на этот шаг совершают профессиональное — и, как доказывают ряд случаев, не только профессиональное — самоубийство.

Самое страшное — купленные на корню США немецкие СМИ смогли убедить немецкого обывателя, что у них в стране самое демократическое управление и процветает пресловутая свобода слова. Когда в начале объявленной в Твиттере так называемой «пандемии» я засомневалась в аутентичности пугающих кадров из Китая и необходимости полнейшей остановки всей общественной жизни Европы, моя немецкая знакомая сказала мне: «ты родом из страны, где диктатура и нет свободы слова, вот тебе и мерещится повсюду что-то подобное. Успокойся, тут не так. Ты живешь в демократической стране с самой свободной и независимой прессой. Обмана и подлога тут в принципе быть не может». Не знаю, осталась ли она при своем мнении после двух с половиной лет немецкого корона-террора, мы не общаемся с тех пор, как она мне посоветовала пройти лечение по выходу из секты, в которую я, по ее мнению, попала, когда начала транслировать противоположные официальной точке зрения мнения.

Удо Ульфкотте

В своей последней книге «Продажные журналисты» Удо Ульфкотте, один из ключевых немецких «борцов сопротивления» написал: «уже более 70 лет немцам промывают мозги с помощью образования и средств массовой информации, чтобы лишить их собственной идентичности. Нам не нужно ничего приукрашивать. Для меня это настоящая война, которая в иной форме велась с момента окончания жестоких военных действий в 1945 году, особенно против страны «поэтов и мыслителей». Неудивительно, что этот автор почти двух десятков разоблачающих книг внезапно скончался в возрасте 56 лет в январе 2017 года. Его внезапная смерть породила ряд версий о его убийстве.

Одним из главных мотивов устранения Ульфкотте считается именно месть за публичное разоблачение деятельности американских спецслужб за спиной немецких СМИ ради манипулирования общественным мнением Германии.

Была даже версия о том, что накануне смерти Ульфкотте планировал поездку на инаугурацию Трампа, где, вероятно, существовала договоренность о личной встрече с новым американским президентом. Видимо, было очень важно не допустить этой встречи, на которой компетентный эксперт мог сообщить нечто убийственное для американских спецслужб и так называемой западной демократии и свободы слова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59