Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Союзмультфильм» нарисовал Рика и Морти в стиле советских мультипликаторов

«Союзмультфильм» нарисовал Рика и Морти в стиле советских мультипликаторов
Фото: Twitter/Прокопий Уляшов

Аниматор студии «Союзмультфильм» Прокопий Уляшов к выходу шестого сезона мультсериала «Рик и Морти» нарисовал главных героев в стиле советских мультипликаторов. За основу взял сцену «приключение на 20 минут». Свои работы он опубликовал в Twitter.

Здесь аниматор переделал героев Джастина Ройланда и Дэна Хармона под пластилиновые мультфильмы Александра Татарского и Игоря Ковалева («Падал прошлогодний снег», «Пластилиновая ворона», «Следствие ведут колобки» и т.д.).

Рик и Морти

«Вдохновением для Рика стал мужичок из «Прошлогоднего снега», а для Морти — глазастые и губастые зверюшки из «Пластилиновой вороны»», — признается художник.

Рик и Морти

Вторая картинка вдохновлена работами Давида Черкасского, автора «Острова сокровищ», «Приключения капитана Врунгеля», «Доктора Айболита». Образ Рика, конечно же, вдохновлён доктором Ливси, а Морти — Джимом Хокинсом.

А вот эту рисовку вы тоже наверняка узнали сразу — это стиль Леонида Носырева, создателя «Антошки» и «Рыжего, рыжего, конопатого».

«Рыжие дед и внук из нескольких картин Носырева стали отличным источником вдохновения. Кстати, в менее известном мультфильме «Фантазеры из деревни Угоры» 1994 года они тоже отправляются в фантастические приключения», — делится Прокопий.

Последняя работа выполнена в стиле Аркадия Шера — он ставил все мультики по повести Эдуарда Успенского, кроме самого первого — «Трое из Простоквашино».

Рик и Морти

«В этой версии вдохновением были Печкин и Дядя Федор, а еще бандит Курочкин из «Васи Куролесова», одного из моих любимых мультов. Интересно, что Аркадий Шер не работал над первым фильмом трилогии о Простоквашино — там постановщиками были Левон Хачатрян и Николай Ерыкалов», — заключил он.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59