Меню

Из-за успеха ШОС фейки о КГБ и ФСБ вбрасывают Европа и белорусские беглые

Из-за успеха ШОС фейки о КГБ и ФСБ вбрасывают Европа и белорусские беглые
Фото: dpa, president.gov.by, РИА Новости, AP Photo, www.globallookpress.com

Как думаете, ложь в демократическом мире достигла своего апогея? Сегодня даже отъявленные либералы нет-нет да и улыбнутся, мол, понятно, что и Запад может врать. А вы о чем конкретно? О том, как Урсула летала? Не-е-е, ну настолько врать Запад не будет. Не может. Это же Урсула! Это же самолет!

А вот более чем может, что и подтвердилось на неделе. И мы об этом давно говорили.

Краткая прелюдия: Путин усиленно договаривается о чем-то с Трампом (и добавим, что оба про эти договоренности предпочитают переговорить еще и с Александром Лукашенко – один до Аляски, второй – после). Затем Путин летит в Китай, там же и наш Президент – и оба о чем-то договариваются с Си Цзиньпином. А еще позже весь мир облетают кадры, где о чем-то дружелюбно болтают Путин, Си Цзиньпин и премьер-министр Индии Нарендра Моди. Пекин и Нью-Дели в последнее время не дружили, мягко говоря, но глупая политика Вашингтона, о чем и говорил Лукашенко, привела к тому, что танго уже на троих в Шанхайской организации сотрудничества готовы станцевать Дракон, Слон и Медведь – Китай, Индия и Россия.

ШОС

Где в это время ЕС?

А нигде. Евросоюз в лучшем случае со стороны, а по факту – снизу, робко наблюдает, как все со всеми договариваются: что по Украине, что в целом по переделу планетарного влияния. А Брюссель никто не собирается ни звать на эти переговоры, ни вообще спрашивать его мнения. А тут еще изнутри случаются информационные диверсии: сначала Париж, а затем и Берлин официально заявляют, что у них в странах – беспрецедентный кризис, экономика рушится, караул.

Старый Свет становится «Престарелым Светом» – немощным старикашкой, которого давно никто не только не боится, но и не уважает. Ворчит себе там что-то в уголочке – ну да и ладно, лишь бы колбасу из холодильника не воровал и сильно не шаркал по пути в туалет и обратно.

флаг

История Паши из Варшавы, «которого 150 раз чуть не убили»

Поэтому Европе и ее политикам нужно пытаться придать себе весу. А как? Здесь пусть скажут спасибо за науку нашим беглым. У них в Варшаве есть такой же немолодой Паша, который очень любит рассказывать доверчивой аудитории, как ему каждый день пишут письма с угрозами, как якобы все спецслужбы мира пытаются его устранить или хотя бы ремнем дать по бескультурной попе, или мусорным баком в него бросить хотят, какую-то нимфу под него подложить с целью выведать секреты, либо из космоса на него лучами пытаются воздействовать КГБ и ФСБ, чтобы пресечь деятельность бравого солдата борьбы за гранты. А он, молодец такой, никак не пресекается. Говорит уже, что 150 раз чуть не убили его за границей. А все мимо, все он уворачивается, будто Нео в «Матрице».

Трындит, конечно же, Паша, как молодой. И в этом методичка его и старушки Европы похожи.

Скандал с самолетом фон дер Ляйен

И это не молодеющая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, которая регулярно устраивает европейские турне с уговорами и требованиями ко всем продолжать финансировать войну на Украине и вообще как можно больше денег закладывать в бюджеты стран на оборону. Спойлер – эти деньги затем успешно распиливаются, как, например, и те, что были на коронавирус. Но сейчас о другом.

Урсула

Летела, значит, Урсула в Болгарию, и случается в медиа сенсация: The Financial Times сообщает, что самолет ее столкнулся с какими-то помехами в навигации, GPS-сигнал полностью лег, возможно, с депрессией, потому что дело было в последний день лета. Пилотам борта пришлось в аэропорт Пловдива самолет направлять по бумажным картам, и ориентируясь по местности и по солнцу. И, самое интересное, сколько там якобы расследовали посадку самолета Rayanair в Минске? Несколько лет? И так толком и не дали публичный ответ, что же это было – ни документов не представлено, ни показаний самих пилотов. Ни-че-го.

А вот The Financial Times буквально день в день заявила, что, конечно же, имела место операция по целенаправленному вмешательству со стороны России, якобы Москва сломала GPS в самолете Урсулы, чтобы та эпично рухнула где-то под Пловдивом. Якобы фон дер Ляйен настолько опасна и важна, что Кремль замутил лихую спецоперацию по ее ликвидации.

карикатура урсула фон дер ляйен
ВОЗ предупреждает: курение убивает! Ждем-с! Рисунок Антона Островского

Мгновенно инсайды The Financial Times подтвердил и сам заказчик инсайдов, то есть Еврокомиссия. Бюрократы, которые неделями согласовывают запятую в публичных заявлениях, внезапно спустя час уже выкатили следующее: «Было зафиксировано глушение GPS, мы получили информацию от болгарских властей, которые подозревают, что это было результатом откровенного вмешательства со стороны России». И добавили: «Мы знакомы и привыкли к угрозам и запугиваниям, которые являются частью враждебного поведения России».

Были ли предъявлены доказательства вмешательства Москвы? Нет. Даже публично пишется только о подозрениях. Были ли предъявлены доказательства самих проблем на борту самолета? Нет. Говорят ли что-то о проблемах те, кто отвечает за воздушное сообщение, то есть пилоты и диспетчеры? Нет, тишина. Нужные оперативные и однотипные заявления делают строго журналисты, еврочиновники и некие болгарские власти. И даже не указывается конкретно, что за власти такие.

Западные СМИ по методичке создали фейк о российском вмешательстве

Примерно такая же и у Палыча – ври на голубом глазу о своей значимости, авось поверят. И вроде западная аудитория даже и поверила сперва – ну не могут же о таком врать так нагло и безапелляционно!

«Еще как могут!» – ответили спустя сутки в не менее авторитетном сервисе FlightRadar. Тот, который публично отслеживает движение каждого самолета на планете и который очень любят в том числе наши беглые, чтобы подсматривать, кто куда летит, в Беларусь или из Беларуси. FlightRadar не контролируется ни ФСБ, ни КГБ, в любви ни к Кремлю, ни к Лукашенко он замечен не был, то есть источник политически нейтральный. Но профессиональный.

А профессионалы, вероятно, офигели от лжи Урсулы и заявили, пусть их никто и не спрашивал, что сообщения о якобы инциденте, по их данным, содержат в себе откровенную ложь. Говорилось о том, что самолет целый час кружил над Пловдивом, пытаясь найти тот самый сигнал GPS с намеком, мол, закончилось бы топливо – упал бы кораблик воздушный… А вот нет, говорит FlightRadar, полет продлился 1 час 57 минут, а по расписанию должен был длиться 1 час 48 минут, так что героически кружили Урсулу всего на девять минут дольше запланированного.

При этом, сообщает FlightRadar, транспондер самолета, то есть бортовое устройство, которое отвечает на запрос наземного радара, сообщил, говорят, о хорошем качестве сигнала GPS от взлета до посадки.

То есть профессиональный сервис FlightRadar прямо макнул главу Еврокомиссии, всю Еврокомиссию в целом, издание The Financial Times и даже некие «болгарские власти» мордочками в их собственную ложь. Похожим образом в моем детстве поступали с нашкодившими котиками и щеночками – тыкали мордочкой прямо в лужу или кучку на полу.  

Но что же случилось дальше? Кто-то принес извинения, кого-то уволили за дезинформацию или хотя бы премии лишили? Может, наложили санкции? Нет. Фыркнули, как те котики и щеночки, а затем просто сделали вид, что этого не было и типа забыли. Потому что про сообщения Урсулы по команде западные СМИ все написали. Как один. А вот опровержение лжи в европейских медиа в основном блокировалось.

самолет

А были ли инициированы процедуры импичмента, а то и уголовных дел в отношении фон дер Ляйен, ее подчиненных и неких представителей болгарских властей? Нет, конечно же. В ином случае у них можно было бы спросить, как так получилось, что другие самолеты в той же Болгарии ровно около того же Пловдива летали без проблем, как показывают данные онлайн-трекеров, а вот именно самолет Урсулы чуть не грохнулся? Хотя европейские медиа и на этот вопрос дали ответ: это, оказывается, «лишь усиливает подозрение, что русские выборочно глушили именно один этот самолет».

Есть ли доказательства?

Нет. Нужно ли отвечать за слова? Вообще необязательно, там можно нести любую чушь про плохих Россию и Беларусь, никто и проверять не возьмется.

Но это пока. А что будет, когда все в мире окончательно договорятся между собой и придут к выводу, что с престарелой и завравшейся Европой нужно что-то решать?

И это будет. Вспомните потом, что мы говорили.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59