Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Бетонные блоки вместо ограды в ромбиках — почему мосту в Старых Дорогах не придают эстетический вид

Бетонные блоки вместо ограды в ромбиках — почему мосту в Старых Дорогах не придают эстетический вид

Мост через речку Солянку в Старых Дорогах на улице Калинина режет глаз и оскорбляет эстетический вкус пользователей интернета. На некоторых ресурсах появилось сожаление по поводу установки на мосту бетонных блоков вместо обрушившегося декоративного бетонного ограждения.
«На фото — мост через реку Солянку на улице Калинина в Старых Дорогах. Перила здесь обрушились еще весной. Вместо перил «временно» установили бетонные блоки. Но мы же знаем, что нет ничего более постоянного, чем «временное», — иронизирует неназванный автор.
Корреспондент МЛЫН.BY выяснил, что мост находится на балансе «Стародорожского предприятия мелиоративных систем». Работники предприятия и рады бы вернуть этому сооружению эстетический вид, но не делают этого по двум причинам – во-первых, не имеют прав, во-вторых, нет смысла, поскольку мост собираются полностью реконструировать в следующем году.

Главный инженер ГУП «Стародорожское ПМС» Павел Самусевич рассказал журналисту нашего портала:
— Ограждение моста сделано из бетона и арматуры. Когда с одной стороны оно обрушилось, мы поставили на его место бетонные блоки для обеспечения безопасности движения. Наводить какую-то красоту по своему усмотрению не имеем права, поскольку мы не мостостроители. Не дай бог, что-то сделаем не так, и случится какая-нибудь беда — это же уголовная статья. Вот и поставили бетонные блоки. Сваи там целые, движение по мосту открыто для автомобилей, он выдерживает нагрузку, стоят дорожные знаки. Тем не менее, мост требует реконструкции.
По словам Павла Самусевича, проведена экспертиза, за которую «Стародорожское ПМС» заплатило 3 000 рублей. По результатам экспертизы получено заключение о том, что мост нужно реконструировать.
Проектирование этой реконструкции ведет проектно-изыскательское республиканское унитарное предприятие «Белгипроводхоз». Уже составлена смета.
— Планируется провести реконструкцию в 2022 году, но все будет зависеть от финансирования. Что касается поломки старого ограждения, то думаю, здесь не обошлось без какой-нибудь машины, которая снесла его. Вряд ли это могли сделать хулиганы. Все-таки ограждение было бетонно-арматурным, — сказал Павел Самусевич.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59