Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Глобальный сбой соцсетей и мессенджеров. Что известно на утро вторника

Глобальный сбой соцсетей и мессенджеров. Что известно на утро вторника

Вечером в понедельник пользователи социальных сетей Facebook и Instagram, а также мессенджера WhatsApp пожаловались на сбои в разных странах. Работа сервисов была полностью восстановлена около четырех утра.
Так, пользователи жаловались на «падение» соцсетей, соединение с серверами и некорректную работу приложений. У людей, использующих мессенджер Whatsapp, плохо функционировало приложение, были проблемы с отправкой сообщений. Первая реакция Цукерберга последовала спустя часы после начала сбоя – он извинился и обещал, что все скоро заработает на полную. Работа сервисов нормализовалась ближе к утру вторника. Facebook заверяет, что утечки данных пользователей не было. Причину связывают с изменениями конфигурации магистральных маршрутизаторов.
В Downdetector назвали сбой самым масштабным из зафиксированных в истории.
Были проблемы и у ряда компаний и сервисов, никак не связанных с Facebook – банков, авиакомпаний, сотовых операторов, YouTube, Gmail, Zoom, Netflix, сейчас все стабильно.
Эксперты считают, что последствия будут минимальны для среднестатистического человека, но не для Цукерберга – он потерял около $6,6 млрд.
Тем временем, с момента глобального падения основных социальных сетей Telegram набрал десятки миллионов новых пользователей.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59