Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Космонавт Олег Новицкий сыграет роль пострадавшего в фильме «Вызов»

Космонавт Олег Новицкий сыграет роль пострадавшего в фильме «Вызов»

Член экипажа Международной космической станции (МКС) Олег Новицкий, уроженец Червеня, сыграет пострадавшего космонавта в первом снимаемом на орбите художественном фильме «Вызов», передает Interfax.
«Антон (Шкаплеров — прим. МЛЫН.BY) будет играть одного из космонавтов, который помогает персонажу Юлии Пересильд спасать товарища, которому нужна помощь — Олега Новицкого. И Петр Дубров тоже будет участвовать в спасении», — сказал режиссер картины Клим Шипенко журналистам в понедельник.
По его словам, сценарий был немного адаптирован под характеры космонавтов, находящихся сейчас на МКС. «Сценарий создавался таким образом, чтобы космонавты играли не то чтобы себя, но именно космонавтов в предлагаемых обстоятельствах. Мы писали сценарий, чтобы им было проще», — добавил режиссер.
Командир корабля «Союз МС-19» космонавт Антон Шкаплеров отметил, что подготовка к актерской роли дается ему нелегко. «Есть сценарий, приходится учить роль. Я никогда этим раньше не занимался. Тяжеловато нам, непрофессиональным актерам, но стараемся. Стараемся, поэтому надеюсь, получится», — сказал Шкаплеров.
Напомним, запуск корабля «Союз МС-19» запланирован на сегодня в 11:55. Здесь можно посмотреть прямую онлайн-трансляцию. На нем на станцию должна прибыть съемочная группа фильма «Вызов» — режиссер Клим Шипенко, актриса Юлия Пересильд, а также командир корабля космонавт Антон Шкаплеров (их дублеры — космонавт Олег Артемьев, кинооператор Алексей Дудин и актриса Алена Мордовина). Они займутся съемками первого художественного фильма в космосе.
На МКС съемочную группу встретит экипаж станции — Олег Новицкий и Петр Дубров, американцы Марка Ванде Хай, Шейн Кимброу и Меган МакАртур, японец Акихико Хосиде (командир станции) и француз Тома Песке. Планируется, что «киноэкипаж» пробудет на МКС 12 дней.
 
Также на МЛЫН.BY
Первый в мире «киноэкипаж» утвержден к полету в космос
Раскрыт рацион актрисы Пересильд и режиссера Шипенко на МКС
Съемочная группа, которая полетит в космос снимать фильм, раскрыла детали съемок. Первые фото

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59