Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Пилотируемый корабль с первым в истории киноэкипажем выведен на орбиту

Пилотируемый корабль с первым в истории киноэкипажем выведен на орбиту

Свершилось! Сегодня в 11:55 Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко отправились в космос. Командиром экипажа «Союз МС-19» стал космонавт Антон Шкаплеров.
В 11:55 по минскому времени по громкой связи на Байконуре было объявлено об отделении космического корабля от третьей ступени ракеты-носителя «Союз-2.1а» — она стартовала с космодрома.
Скриншот из видео
Корабль «Союз МС-19» уже отчитался о штатной работе всех систем и состоянии киноэкипажа: «500 секунд — полет нормальный», — сказалл командир корабля.
Отметим, также впервые в истории корабль «Союз» к МКС пилотирует один командир без помощи профессионального бортинженера.
«Вызов» должен стать первым в истории российского кинематографа художественным фильмом, частично снятым в космосе. В основе сюжета — история девушки, которая за месяц готовится к полёту на МКС для спасения заболевшего космонавта.
На борт МКС будут доставлены съемочный реквизит и видеоаппаратура, предназначенные для научно-просветительского проекта «Вызов».
Полет займет 3 часа 17 минут. Стыковка с МКС планируется на 15:12. Открытие люков и переход экипажа на борт станции намечены на 17:05.
Обратно экипаж должен вернуться 17 октября. Ранее съемочная группа прошла необходимую подготовку.
Напомним, на МКС съемочную группу встретит экипаж станции — Олег Новицкий и Петр Дубров, американцы Марка Ванде Хай, Шейн Кимброу и Меган МакАртур, японец Акихико Хосиде (командир станции) и француз Тома Песке. Планируется, что «киноэкипаж» пробудет на МКС 12 дней.
Ранее сообщалось о том, что Олег Новицкий сыграет пострадавшего космонавта в фильме.
 
Также на МЛЫН.BY
Космонавт Олег Новицкий сыграет роль пострадавшего в фильме «Вызов»
Первый в мире «киноэкипаж» утвержден к полету в космос
Раскрыт рацион актрисы Пересильд и режиссера Шипенко на МКС

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59