Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Почему пожиратель галстуков, цветной революционер Саакашвили оказался в тюрьме?

Почему пожиратель галстуков, цветной революционер Саакашвили оказался в тюрьме?

«Мишка, Мишка, где твоя улыбка…
…Полная задора и огня?» Помните, друзья, как об этом пел в своей знаменитой песне неунывающий Утесов. Только Леонид Осипович вспоминал какого-то другого Мишку: «Ты весь день сегодня ходишь дутый, даже глаз не хочешь поднимать!»
 А у этого Мишки все наоборот. Грузинские полицейские ведут его под белы руки, а он знай себе сияет: гитлеровская челка падает на две прищепки-бровки, еще ниже ниспадает длинный нос, и все это упирается в сияющий, как американская кукуруза, поперечно-желтый оскал! Твердый и нестираемый.
Так кто же перед нами? Вот именно, не просто Мишка, а Мишико!
Неизвестно, что бы ему спел Утесов, будь он жив и увидь то, что этот уроженец Грузии сотворил с его любимой Одессой в бытность там градоначальником. Что ж, об этом мы можем только догадываться… Зато мы точно можем сказать, что «споют» для Саакашвили 13 прокуроров, по числу новых уголовных дел, которые заведены против него на родине по той неожиданной причине, что Саакашвили вдруг на эту родину сам приехал. По собственной воле.
Может, он поэтому и улыбается даже в наручниках: мол, не ожидали вы от меня такого фортеля?
Однако, похоже, Саакашвили не предполагал, что его родные власти не просто посадят, а еще и не выпустят. Скажут: давай улыбку на бис и без камер — в камере!.. Ну что, Мишико, где ж твоя улыбка?
Впрочем, родные они ему только по крови, которой немало он пустил в бытность свою тамошним президентом. А истинно родственны ему только американцы, чего он никогда и не скрывал. Собственно, американцы его и сделали таким, какой он есть, поэтому он и уверовал в свою звезду — маленькую звезду с американского флага.
Нет надобности перечислять все вехи его политической карьеры. Во-первых, потому, что очень легко предположить, что всей его «карьерой» управляли. От начала, то есть от первых посещений еще студентом информационного центра НАТО в Киеве, до работы в президентском дворце в Грузии. И вот теперь до грузинского СИЗО. Мишка и сам запутался в своих перемещениях: то вверх, то вниз, то вдоль, то поперек нового «бермудского треугольника», прочерченного между Грузией, Украиной и Америкой.
Для нас же интересен вопрос: зачем он сунулся в Грузию, если знал, что его там немедленно посадят?
Ответ простой, как угол дома: потому что он не знал, что его подставят. Точнее, сольют или сдадут грузинским властям. Кто — не важно, будь это кто угодно, за ним обязательно будут стоять американцы. А уж заманили Мишико в Грузию плюшками или подтолкнули туда, ткнув раскаленным паяльником под хвост — опять же не важно.

Важно, почему от Мишико решили избавиться?
И вот этот вопрос не имеет одного ответа. У каждого проамериканского ставленника он свой, индивидуальный. И знать мы его не можем, не залезешь же в душу.
Но вот что мы точно знаем уже сейчас, так это то, что рано или поздно все они будут рядом с Саакашвили. И скатятся по той же наклонной…
Вадим Елфимов

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59