Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Что нового ждет агроэкоусадебный бизнес. Лукашенко подписал Указ

Что нового ждет агроэкоусадебный бизнес. Лукашенко подписал Указ
Фото: Открытый источник, носит иллюстративный характер

9 сентября на совещании у главы государства было поручено навести порядок в агроусадебном бизнесе. Тогда был представлен обновленный проект Указа. «5 октября Лукашенко подписал Указ «О развитии агроэкотуризма», который направлен на регулирование деятельности, повышение качества оказываемых услуг, исключение возможности вести гостиничный и ресторанный бизнес под видом агроэкоусадьб и платить налоги по льготной системе», — говорится на сайте президента.

В документе уточнены требования к ведению личного подсобного хозяйства, к количеству жилых комнат — не больше 10, количеству оказываемых видов услуг — не менее 2.

В перечень оказываемых услуг добавлены мастер-классы, направленные на ознакомление гостей с ремеслами и традициями региона. На проведение юбилеев, банкетов и массовых мероприятий вблизи соседних жилых домов введены ограничения. Также на владельцев накладывается ответственность за нарушение общественного порядка, в том числе, и посетителями.

Теперь владельцам новых усадьб необходимо получать разрешение на ведение бизнеса. А владельцы действующих агроэкоусадьб должны уложиться в срок до 1 июля 2023 года.

Облисполкомы наделяются правом определять населенные пункты, на которых недопустимо размещение агроэкоусадьб. Но если в перечень попадают места, где уже ведется агроэкоусадебный бизнес, им разрешено продолжать деятельность.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59