Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Одержать победу можно только в единстве и с правдой, не бросая друзей в беде

Одержать победу можно только в единстве и с правдой, не бросая друзей в беде
Фото: из открытых источников

Во времена моего детства – в 70-е годы – имена Анжелы Дэвис, Виктора Хары, Дина Рида, Луиса Корвалана были знакомы всем. Эти люди стали символами антифашистского сопротивления. И поддерживало их не только советское государство, весь наш народ искренне переживал за их судьбу. Мы не бросали друзей.

Сегодняшняя ситуация практически копирует самые напряженные дни холодной войны. Мир вновь стал полярным.  А напряжение уже переходит в горячую фазу. И, конечно, вновь появились жертвы фашизма. Они сейчас есть в каждой стране. По надуманным обвинениям людей бросают за решетку. За слова о необходимости диалога с Россией и поддержку Беларуси наклеиваются ярлыки «предателей» и «шпионов». К шести годам заключения приговорен лидер литовской оппозиции Альгирдас Палецкис. В застенках СБУ уже несколько месяцев находятся братья Кононович – лидеры украинского комсомола. Они подвергаются зверским пыткам.

Уваров
Лидер литовской оппозиции Альгирдас Палецкис

Несколько дней назад в Литве по надуманному обвинению задержан известный адвокат Мантас Даниэлюс. Оказывается, общение с белорусскими журналистами является в Литве преступлением. В частности, Мантас Даниэлюс передал материалы о деятельности белорусской оппозиции и так называемого полка Калиновского известному тележурналисту Ксении Лебедевой. Но правда сегодня в Литве является преступлением.

Список политзаключенных можно продолжать. Они есть сегодня практически в каждой стране, где у власти неофашисты.

Нужно отметить, что кроме медийных, широко известных персон, во многих странах по политическим мотивам за решетку попадают и простые люди. Таких немало на Украине. Если по каким-то причинам российские войска оставляют на Украине ранее занятые территории, то там начинаются зверства СБУ. Всех, кто даже просто разговаривал с российскими военными, бросают в тюрьмы. Недавно я узнал, что особо СБУ зверствовало в доме, где я когда-то проживал. Задерживали и допрашивали всех, кто общался со мной. Одному соседу грозит пожизненное заключение.

Я обратился к известному блогеру Юрию Подоляке с просьбой о содействии в освобождении соседа. Юрий ответил, что это невозможно, так как гражданские лица не подлежат обмену.

Такая политика к победе не приведет. А выбор у нас сегодня невелик – победа или гибель. И одержать победу можно только в единстве и с правдой. Не предавая друзей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59