Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Политика Беларуси неизменна: сберечь мир и приумножить благополучие

Политика Беларуси неизменна: сберечь мир и приумножить благополучие
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

Беларусь всегда была сторонницей мирного решения международных проблем. А в настоящее время перед нашей страной стоит одна из важнейших задач — продуктивно завершить сельскохозяйственный год.

Непокоренный народ

В истории Беларуси было немало тревожных и трагических периодов. Кровопролитные войны, острые кризисы научили наш народ беречь и ценить мир в собственном доме. Страна свято хранит память о своих героях. Великая Отечественная война отняла жизнь каждого третьего белоруса. И потому мы не хотим повторения трагедии. Не случайно гимн страны начинается словами «Мы, белорусы — мирные люди».

Принимая верительные грамоты послов зарубежных стран, Александр Лукашенко отметил, что белорусы никогда ни на кого не нападали и не были угрозой. Так будет и впредь, заверил Глава государства.

— В том числе по этой причине и ранее, и сегодня, когда рядом с нами, в Украине, полыхает военный конфликт, неизменно выступали и выступаем с мирными инициативами на международной арене. Мы считаем конфликт между братскими народами огромной трагедией. Он — прямое следствие стратегических интриг и величайшей глупости, прежде всего западных политиков, — подчеркнул Президент.

Беларусь не перестает обращаться к политическим элитам США и Евросоюза с призывом прекратить эскалацию украинского конфликта. Все, что происходит в Украине, это ничто иное, как решение геополитических вопросов на чужой территории. Примечательно, что США даже не берут во внимание мирный сценарий разрешения украинского кризиса. Вашингтон реализует свой стратегический план давления на Россию и ослабления объединенной Европы. Слова Лукашенко о том, что при желании западных элит мир на украинской земле мог бы наступить за несколько дней, отражают сложившуюся обстановку. Роль Вашингтона в создании украинский кризиса не просто велика, она колоссальна. Следовательно, разрешение этого конфликта возможно только с согласия США.

Славянское братство

Белорусов, русских и украинцев принято считать единым славянским народом. Прискорбно, что западным элитам удалось вбить клин в славянское братство и довести отношения России и Украины до вражды и катастрофы.

Беларусь всегда была миротворцем в сложившемся конфликте. Наша страна в свое время стала площадкой для переговорного процесса. Оперативно начать переговоры Минск предложил Москве и Киеву и после начала специальной военной операции. После общения Александра Лукашенко и Владимира Зеленского по телефону при содействии нашей стороны украинская и российская делегации провели переговорный процесс. К сожалению, переговоры не принесли должного результата, но это была попытка прервать кровопролитие и найти путь к миру.

Ввиду немыслимого давления со стороны Запада Беларусь и Россия взяли курс на расширение экономического взаимодействия. Особое внимание уделяется вопросам импортозамещения. Председатель Совета Министров Беларуси Роман Головченко заявил, что по итогам 8 месяцев текущего года объем взаимовыгодной торговли вырос более чем на 12% в сравнении с аналогичным периодом 2021-го. Взят курс на достижение к концу года рекордного товарооборота в $45 млрд.

Наблюдающийся рост показателей свидетельствует об эффективности стратегии по замещению продукции иностранных производителей, прекративших поставки товаров в Беларусь и Россию. Реализация проектов в области организации совместных производств позволит странам не только уйти от импорта оборудования и комплектующих, но и создать новые рабочие места и надежный фундамент для дальнейшего инновационного развития белорусской и российской экономик.

Битва за урожай

Продовольственная безопасность — одна из наиболее острых проблем, которые существуют в мире. Беларусь не перестает уделять этому вопросу повышенное внимание, а в настоящий момент ответственность выросла вдвое. Александр Лукашенко отметил необходимость привлечения максимального числа ресурсов, для того чтобы продуктивно завершить сельскохозяйственный год. Отдельно Глава государства подчеркнул, что в мире неправильно расставлены приоритеты: тратятся миллиарды долларов на оружие, но при этом не находится средств, чтобы спасти миллионы людей от голода. Президент призвал задействовать для помощи аграриям как можно больше граждан, ведь это залог стабильного будущего страны.

— Разговоры о том, что где-то санкции, какая-то мобилизация, война, еще чего-то, не принимаются. Забудьте об этом. Вы должны видеть свой район, своих людей. Вы должны вовремя посеять, уйти в зиму, подняв зябь, и готовиться к весеннему севу, — прозвучал наказ Президента руководству райисполкомов.

На местной вертикали власти лежит большая ответственность за итоги сельскохозяйственного года. В этот период на регионы будет направлено все внимание, руководители на местах займутся выполнением поставленных белорусским лидером поручений. Благодаря слаженной и продуктивной работе наша страна уверенно движется вперед, несмотря на колоссальное давление со стороны Запада. Беларусь — настоящий пример современного стабильного государства с мощным потенциалом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59