Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Ремонт за госсчет и взятка в валюте — экс-директор Борисовского завода агрегатов ответит перед судом

Ремонт за госсчет и взятка в валюте — экс-директор Борисовского завода агрегатов ответит перед судом
Фото: Генеральная прокуратура

В суд направлено уголовное дело в отношении экс-директора ОАО «Борисовский завод агрегатов», который обвиняется в получении взяток и злоупотреблении служебными полномочиями, рассказали в Генпрокуратуре.

Так, следствием установлено, что обвиняемый в 2018-2019 годах получил от представителя чешской компании взятку в сумме 6 тысяч долларов США за своевременную и беспрепятственную оплату поставленной продукции.

А представители другой фирмы за заключение договоров и проведение по ним расчетов в 2019-2021 годах на безвозмездной основе выполнили строительные работы в частных домах обвиняемого. Их стоимость оценили в сумму свыше 21 тысячи рублей.

За аналогичные «услуги» представители третьей фирмы в 2019 году поставили и смонтировали окна ПВХ в домах обвиняемого и его родственников по заведомо заниженной стоимости. Сумма «скидки» превысила 8,5 тысячи рублей.

В 2021 году обвиняемый приобрел якобы для нужд завода кондиционер и установил его в квартире дочери. В итоге со счета завода было переведено более 2,3 тысячи рублей. А чтобы скрыть факт хищения, были оформлены подложные документы о поломке кондиционера и невозможности его восстановления.

Изучение материалов уголовного дела показало, что предварительное расследование по нему проведено всесторонне, полно и объективно.

Уголовное дело находилось в производстве главного следственного управления Следственного комитета.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59