Меню
Мядельский райисполком

Осторожно: сарказм! Увидеть клопа и умереть

Париж
Фото: из открытых источников

В то время как индийцы высаживались на Луну, а Байден с трибуны Организации Объединенных Наций призывал включить в состав Совбеза ООН немцев и японцев, клопы атаковали Париж…

Судя по всему, накануне своей подлой и вероломной атаки клопы досконально изучили статью Ленина «Марксизм и восстание», в которой тот призывал большевиков силой захватить власть в Питере и Москве с помощью конкретной тактики — взять мосты, вокзалы, телеграф… Но насекомые, в развитие учения вождя мирового пролетариата, пошли дальше. Они проигнорировали мосты, зато, помимо вокзалов и телеграфов, захватили также метро, аэропорт, гостиницы, парламент и даже публичные дома…

Клопы Франция

Французские СМИ в меру сил поддерживали высокий градус ужаса и отчаяния, которые якобы охватили парижан и гостей французской столицы, съехавшихся сюда на Неделю высокой гламурной моды. Высокий градус, высокая мода и клопы… Что может быть гламурнее?

Газета Le Monde призвала всех на борьбу с неожиданным противником в преддверии предстоящих Олимпийских игр: «Прежде чем одержать победу на Олимпиаде, давайте победим клопов!»

Юмористический еженедельник Charlie Hebdo вышел с кучей смешных рисунков, на которых постельные клопы заживо пожирали новорожденных в клинике «Святой Терезы, Младенца Иисуса и Святого Лика».

Charlie Hebdo

Издание Le Mime, пишущее о французском кино, сообщило ужасные подробности, как кровососущие вредители обескровили зрителей в любимом кинотеатре Миттерана Le Champo. Причем прямо во время просмотра фильма «Иногда они возвращаются».

Но всех переплюнула Le Figaro, сообщившая о «широкомасштабной вспышке клопов».

«Фигаро» была любимой газетой министра обороны Франции Себастьяна Лекорню. Когда он, сидя в своем кабинете отеля «Де Бриан», прочел о «вспышке клопов», невольно вспомнил — по-доброму, с ностальгией — свою молодость, когда в составе Французского легиона нес службу в Танжере под началом капитана Дюбари; как бравый военный в самые неожиданные минуты любил орать в ухо команды «Вспышка слева!» или «Вспышка справа!», чтобы натренировать реакцию новобранцев на подрыв мины или гранаты рядом с ними. После такой команды требовалось резко отпрыгнуть в противоположную от вспышки сторону, упасть ничком и закрыть голову руками…

А команды «Вспышка клопов!» никто им не давал, это что-то новенькое… Черт его знает, в какую сторону при такой команде отпрыгивать. Следует узнать и распространить по всем вооруженным силам.

Пока Себастьян Лекорню выяснял у коллег — министров обороны стран НАТО, куда отпрыгивать при команде «Вспышка клопов!», клопы доползли до улицы Марии Стюарт, где располагался известный своим изысканным меню из насекомых ресторан Inoveat.

Ресторан Inoveat Париж

Когда постельные паразиты преодолевали порог точки общепита, зал ее был, как всегда, полон. Парижские гурманы поедали «салат из креветок с мучным червем», «пасту из мучного червя со сладким картофелем и обжаренными личинками насекомых из муки», «хрустящих насекомых на подстилке из овощей и кузнечиков в шоколаде», «стейк из сверчков, овощей и муки», а также фирменные блюда шефа Вейе — «соленое печенье со сверчками и сыром», «закуску из мучных червей и сверчков с добавлением трав и специй» и, конечно, «смузи из сверчков, мучных червей и их личинок» с приятным послевкусием. Дня на два-три…

Посетители ресторана пришествию постельных клопов не удивились. Ресторан ведь соответствующий. Оформление интерьера, декор должны соответствовать меню. А меню должно соответствовать декору.

Шеф Вейе при виде клопов воскликнул: «Как кстати!» Он как раз ломал голову, чем посыпать стейк из сверчков, дабы придать ему вид божьей коровки. Одни насекомые в виде других насекомых. Кунжутом посыпать не хотелось (слишком заезжено). А точки, ползающие по стейку, — оригинально!

Посетили клопы и седьмой этаж «Галери Лафайет», где проходило дефиле высокой парижской моды. Когда на подиум вышла супермодель Хайди Клум, на которой было платье с вырезом от ног до подмышек (скорей, это было пол-платья), а по ее голой ляжке что-то гламурно ползало, зрители, как и посетители ресторана Inoveat, ничего не поняли, посчитав, что так и нужно, что модно — именно так, с клопами на бедрах, плечах и, конечно, на грудях.

По мнению мэрии города, СМИ напрасно создают  ажиотаж и истерию вокруг клопов.

По словам заместителя мэра Парижа Эмманюэля Грегуара, ежедневно в столицу Франции приезжает 3,6 млн человек. Сколько они привозят с собой в город постельных насекомых, мэрии неизвестно, т. к. туристов на вокзалах, в аэропортах и на шоссейных дорогах при въезде в Париж никто не шманает с целью найти клопа. И это — правильно. Все, что существует, имеет право на существование. Клопы тоже божьи твари. Зачем бороться с постельными клопами, если они прекрасно интегрированы во французское общество. В конце концов, клопы — не русские. Поэтому давайте и дальше распространять французскую толерантность и инклюзивность не только на негров, арабов и мусульман…

Того же мнения был и председатель Национального собрания Франции Ришар Ферран, который вообще весь в недоумении. По его словам, депутаты в настоящее время работают над созданием нормативной базы для выращивания насекомых. Как можно в такой ситуации одновременно разрабатывать законопроект еще и по борьбе с насекомыми (а клопы, кто бы что ни думал, именно насекомые)? Тогда не будет работать ни тот закон, ни другой.

Поддержала Феррана премьер Франции Элизабет Борн. Она заявила, что постельные клопы вообще сопровождали ее на протяжении всей ее трудовой биографии.

— Где бы я ни работала — на железной дороге, в строительном секторе, в мэрии Парижа, в МВД или вот теперь во главе правительства страны, — клопы всегда были рядом со мной. Давайте не будем ломать эту традицию…

Клопы Париж

Министр спорта и Олимпийских и Паралимпийских игр Франции Амели Удеа-Кастера тоже в недоумении —  как постельные клопы могут помешать предстоящей Олимпиаде?

— Как вы себе это представляете? Клопы что, будут держать спортсменов за майки и не давать им бежать? Заберут у футболистов мяч? Или у теннисистов ракетку? Надо просто принять к сведению: Париж для клопов — естественная среда обитания. Если бы клопы были морскими насекомыми, они бы уже давно уползли из Парижа в Атлантический океан.

Клопы — изюминка французской столицы. Туристы к нам едут, в том числе, чтобы увидеть постельных клопов. Они так и говорят: увидеть клопа в Париже — и умереть. Разумеется, от восторга…

клопы
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59