В ДТП в Минском районе пострадал пешеход

Житель агрогородка Лесной Минского района, 4 октября, управляя автомобилем «Пежо», на 13 км автодороги М-3 Минск—Витебск наехал на неустановленного пешехода, который находился в крайней правой полосе движения. Об этом сообщили в ОГАИ УВД Минрайисполкома.
В результате ДТП пешеход получил тяжелые травмы, доставлен в больницу. Известно, что пешеход не был обозначен световозвращающими элементами. Личность пешехода устанавливается.
По факту ДТП проводится проверка.


Позже стало известно, что ДТП можно было предотвратить. Дело в том, что в одном из Viber-сообществ пользователи писали, что видели пешехода, который идет по логойской трассе в первой правой полосе, призывая тем самым водителей быть осторожными. Кроме того, один из участников дорожного движения разместил запись видеорегистратора, где видно идущего мужчину за несколько минут до происшествия.

Госавтоинспекция Минского района призывает водителей сразу сообщать о подобных случаях в 102. Звонок может спасти чью-то жизнь.
Госавтоинспекция Минского района просит водителей и пешеходов быть предельно осторожными на дороге. Пешеходам напоминаем требования пункта 17 ПДД Республики Беларусь,
Пешеход обязан:
• двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии — по обочине. В случае отсутствия указанных элементов дороги или невозможности движения пешеходов по ним допускается движение пешехода по краю ее проезжей части навстречу движению транспортных средств.
При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами). Световозвращающие характеристики данных элементов устанавливаются техническими нормативными правовыми актами;
• переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода — на перекрестке по линии тротуаров или обочин);
• при отсутствии в пределах видимости пешехода подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка переходить (пересекать) проезжую часть дороги по кратчайшей траектории на участке, где дорога хорошо просматривается в обе стороны, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен и своими действиями пешеход не создаст препятствия для движения транспортных средств. При пересечении проезжей части дороги вне подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка в темное время суток пешеходу рекомендуется обозначить себя световозвращающим элементом (элементами).
Рекомендуем
