Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Полтора месяца с «фонариком в зубах». Узнали, на что жалуются жители одного из Солигорских домов

Полтора месяца с «фонариком в зубах». Узнали, на что жалуются жители одного из Солигорских домов
Фото: открытый источник, носик иллюстративный характер

Бывали ли вы в таких ситуациях, когда вечером вдруг пропал свет в подъезде, а вам с утра нужно на работу? А теперь представьте, что кто-то живет в таких условиях не пару часов, а полтора месяца. Именно с такой проблемой Ольга Ильинична из Солигорска обратилась к заместителю председателя Минского облисполкома Ивану Маркевичу во время прямой линии.

— 17 сентября у нас в подъезде загорелись счетчики и случился страшный пожар. Хорошо, что это было днем. Приехали сотрудники МЧС, все потушили, жителей выволокли на улицу, — рассказывает обеспокоенная женщина о первопричине ситуации.

И вот с тех пор и по сей день в подъезде их дома нет света. Ольга Ильинична говорит, что решение на местном уровне найти пыталась, но помощи так и не получила.

— Куда я уже не звонила! В службе 115, может, пять моих заявок. Дело в том, что многие жители с работы приходят во второй половине дня, а другие — рано утром детей отводят в садик. А темнеет же рано. Вот у меня муж — учитель. Ему надо тянуть мешок тетрадей, которые проверил, портфель и еще в зубах держать фонарик, чтобы закрыть дверь. Потому что ничего не видно, темно в подъезде. Мне рассказали, что уже 75 заявок оставлено по нашей проблеме, но нет лампочек, — жалуется женщина.

И вот пенсионерка сама купила эти самые лампочки.

— Звонила в пятницу или четверг, сказала: «Девочки, я лампочки купила, приходите кто-нибудь!» А они мне: «Ремонт вашего подъезда запланирован на 25 ноября. Мы только сделаем на втором этаже, где горели счетчики. Остальное делайте сами». Будто бы это наша вина. Самое страшное, что у нас еще и домофон не работает!

Иван Маркевич, войдя в положение женщины, пообещал, что ее вопрос в скором времени обязательно будет решен:

— Мы адресуем ваш вопрос председателю Солигорского райисполкома. Не переживайте — все исправим.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59