Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Пожар в ночном клубе Костромы. Что известно о ЧП на данный момент

Пожар в ночном клубе Костромы. Что известно о ЧП на данный момент
Фото: открытый источник

Ночью 5 ноября горел ночной клуб «Полигон» в Костроме. Известно о 15 погибших и более полусотни пострадавших. По предварительным данным четыре посетителя заведения находятся в коме. Спасатели продолжают разбирать завалы, под которыми могут находится люди.

Как сообщило следствие, в зале клуба началась потасовка и один из посетителей выпустил ракетницу, которая спровоцировала пожар. Началась давка. Из семи запасных выходов сработало только три, некоторые из них люди выламывали.

Сообщается, что последняя пожарная проверка проводилась в клубе в 2019 году, нарушений выявлено не было.

Пожар виднелся за несколько километров. Вблизи все было окутано черным дымом. Площадь пожара составила более 3,5 тысяч метров. Из-за задымления пришлось эвакуировать жителей соседних домов.

По делу о пожаре была задержан директор клуба. Руководителя компании, которая организовывала работу клуба, подозревают в оказании небезопасных услуг, повлекших смерть двух и более лиц. Ей грозит до десяти лет лишения свободы.

Также был задержан устроивший пожар в клубе 23-летний уроженец Свердловской области Станислав Ионкин. Парень признал свою вину. По данным следствия у молодого человека произошел конфликт с другим посетителем, в ходе которого он привел в действие пусковое устройство «Сигнал охотника».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59