Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

С лисами и людьми с автоматами. Как жители Околицы уже два года живут без забора

С лисами и людьми с автоматами. Как жители Околицы уже два года живут без забора
Фото: открытый источник, носит иллюстративный характер

Страшно ли жить в лесу? Привычно — для местных жителей. Особенно уверенности прибавляет выстроенный вокруг дома забор, который не дает пройти на территорию диким животным. Но что делать, если сельский совет без объяснений решил снести это ограждение, оставив людей без защиты? Валентина Ивановна из военного городка Околица позвонила с таким вопросом на прямую линию Ивану Маркевичу, заместителю председателя Минского облисполкома.

Разобрали забор тут еще два года назад. С какой целью, сельсовет толком не объяснил. Сказали только, что забор наклонился. И решения за это время так и не нашлось.

— Председатель сельсовета в этом году обещал что-то придумать. В прошлом году лиса приходила к нам в гости. Я ему звоню, а он говорит: «Отстреливайте». И вместо того, чтобы поправить наш забор, пригнал подъемный кран, машину и рабочих. Его разобрали, погрузили и увезли. Возле магазина был хороший, недавно поставленный забор. В итоге нам оставили только равнины! — восклицает Валентина Ивановна.

А не так давно женщина видела в лесу людей с автоматами, что вызвало у нее еще больший страх. Теперь она просит поставить хотя бы сетку, чтобы лось не сбил проезжающую машину.

— Я связывалась с председателем, когда разбирали забор. Он мне ответил: «У меня есть предписание райисполкома — вот с ними и разбирайтесь». Дальше меня слушать не стал, — продолжает женщина. — У нас как-то проводили собрание, было ЖКХ Минщины, Боровлянское ЖКХ, председатель. Я этот вопрос поднимала. Они мне обещали что-нибудь придумать. Вот и придумали — вообще убрали.

Иван Маркевич заверил, что свяжется с председателем райсовета Минского района и даст поручение решить этот вопрос.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59