Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Власть любой ценой. Тихановская готова залить Беларусь кровью

Власть любой ценой. Тихановская готова залить Беларусь кровью
Фото: открытый источник

На что готова пойти так называемая белорусская оппозиция, чтобы захватить власть, въехать в страну, как говорится, на белом коне? Отвечу просто и ясно — на все. Даже на уничтожение Беларуси и ее народа. На реализацию самых кровавых сценариев. Это четко показало интервью уже порядком позабытой Тихановской интернет-изданию «Украинская правда».

Процитирую некоторые любопытные моменты.

УП: Украинцы активно поддерживали белорусов, когда начались протесты. Но мне кажется, нынешняя реакция именно такая потому, что протестной волны в Беларуси против войны в Украине фактически не было. Только какие-то отдельные деятели, артисты высказывали свою поддержку. И если протесты подавлены внутри страны, что мешало белорусам выходить на митинги в других европейских городах?

Т: Нельзя сказать, что не было протестов. Возможно, это просто осталось незамеченным. 27 февраля тысячи людей вышли в разных городах Беларуси против войны. Люди знали, на что идут, знали, что будут посажены в тюрьмы за это. Но они все равно вышли, им было важно показать отношение белорусов к войне.

Какая интересная новость! Оказывается, 27 февраля в Беларуси тысячи граждан вышли на улицы в знак протеста против спецоперации. Но по какой-то случайности ни я, ни мои близкие, ни мои соседи, ни мои подписчики не видели ни одного. Так что Тихановская не солгала — все прошло незамеченным.

Дальше речь пошла о возможном вступлении белорусского государства в войну с Украиной.

Т:  И я больше, чем уверена, если такой приказ будет отдан, белорусы не будут воевать — они будут убегать, будут сдаваться в плен сразу, как призывает кампания «Хочу жить».

Карикатура Антона Островского

Мне это уже напоминает рекламу. Остается только после слов «компания «Хочу жить» добавить: «и наш генеральный спонсор». Вы представляете, какого она мнения о белорусах? Считает, что все тут же сдадутся в плен или будут, как трусы, убегать.

УП: Насколько сейчас возможна хоть какая-то частичная радикализация ваших действий? Режим, чьи законы вы соблюдаете, практически привел вас к черте, за которой уже полномасштабная война. Наши ракеты могут полететь на ваши базы, что будет совершенно оправдано с нашей стороны. Сколько еще Украина может терпеть это все?

Тихановская предельно откровенна.

Т: Да, я понимаю, что, если опять ракеты полетят с территории Беларуси, у Украины и ее народа будет право атаковать обратно.

Я сейчас вспомнил, что незадолго до кончины старухи Олбрайт с ней смогла встретиться Тихановская. И ведь недаром она назвала это американское исчадие ада своим кумиром. Бомбежки Югославии были инициированы именно Олбрайт, которая родилась в этой стране.

А по поводу радикализации протестов Тихановская сказала все, что думает, весьма открыто.

Т: Вспомните ситуацию на Майдане, у вас же тоже были мирные протесты в начале. И я уверена, что и вы не хотели крови. Просто в тот момент, когда были убиты первые 100 человек, это подняло еще больше дух украинцев…

Напомню, уже давно известно, что убийства на Майдане были осуществлены руководителями госпереворота при помощи зарубежных спецслужб. Потом обвинили во всем силовиков, а убитых назвали «небесной сотней». Старая и хорошо отработанная технология. И Тихановская не скрывает своих намерений. Так что, граждане змагары, кто готов попасть в «небесную сотню», записывайтесь.

Далее тоже весьма интересный момент о контактах с Зеленским.

УП: В вашей колонке вы обратились к президенту Зеленскому. Был ли какой-то контакт с его стороны?

Т: Белорусы тоже задают вопрос: «Почему вы до сих пор не стоите с Зеленским, нет ни одной фотографии?» Если мы говорим о самом высоком уровне, о президенте, то Украина занимает осторожную позицию по общению с демократическими силами Беларуси, потому что, все-таки, она в состоянии войны. И любой неправильный шаг, как кажется администрации Зеленского, может вызвать опрометчивые шаги со стороны Лукашенко.

Нет, Зеленский не встречается с котлетной феей по иной причине. У него иных забот полно. А общается он только с теми, с кем ему выгодно общение. Но, правда, эта установка завела глупого Буратино в ловушку к Карабасу Барабасу Коломойскому. И теперь он спит и видит, как из всей этой истории вырваться, сохранив жизнь. И придурковатая Мальвина ему сейчас совсем ни к чему.

Светлана Тихановская

Поскольку речь зашла о Лукашенко, то тут уже не выдержали даже ангажированные украинские журналисты.

УП:  Я из Волынской области, и у нас всегда была легкая зависть по отношению к Беларуси как раз потому, что «улицы чистые и молоко молочное».

Т: И все ставят это в заслугу Лукашенко, а не в заслугу белорусов. Это вот он молоко доит и улицы подметает.

Да, действительно, причем тут Лукашенко? Оно само, как говорят многие в детстве.

Речь шла и о силовом блоке. Тихановская подтвердила курирование так называемого полка Калиновского на Украине. Впрочем, это ни для кого не секрет. Но вот, что она сказала о наличии диверсантов на нашей территории.

Т: Люди делают маленькие шажки, кто что может в нынешней ситуации. Благодаря нашим партизанам, я очень надеюсь, мы внесли хотя бы небольшой вклад в тот момент, что российские войска не смогли так, как они рассчитывали, полноценно войти в Украину.

Ну, а вишенкой на торте стал месседж, который гармонично укладывается в стиль Тихановской: «На Украине нет фашизма». Конечно, это все выдумки злобных москалей и лукашистов.

Т: Нельзя преуменьшать значение информации. Когда пропаганда не только белорусская, но и российская в нашей стране закидывает нарратив, что в Украине нацисты, то нам нужно противостоять этой повестке и рассказывать белорусскому народу, что на самом деле происходит.

Все сказанное было, в принципе, ожидаемо. Ничего иного она сказать и не могла. Тем не менее, откровенные заявления о том, что она и ее окружение поддерживают любые сценарии, вплоть до кровавых — это знак к действию нам. Расслабляться рано, а вести борьбу с бчб-нечистью нужно самыми суровыми методами. Потому что это уже не «девочки с цветочками». Террористы объявили нам войну. И мы должны дать достойный отпор.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59